みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 37話まで配信中(47~50pt / 話)
面白い!
陰陽師系はほんとに面白いと思っていて、まさにこの漫画はそれでした!2人は昔はつながっていたなんて!とっても面白いです
途中の感想
ノベライズのコミック化ということを知って興味がわきました。無料版で見てみたけど面白い!話に引き込まれていきます。これ、書籍で読み直したい。
by &kay-
周りのキャラが良い
主人公は天涯孤独の女の子。住んでいた家からも焼け出されて、たまたま会ったぼんくら陰陽師と結婚する、というストーリー。とにかく式神が可愛い!夫のお母さんもいい味出してるし、面白いです。
ミステリー面白い!でもちょっとホラー
京都を舞台に、陰陽師とか、五行相剋とか式神様とか、ミステリーの謎解きみたいで、ストーリーはとっても面白い。
亀ちゃんのまもりちゃんの黒振袖姿はめちゃかわいいし、ぼんくらと言われる北御門さんもイケメン!
ただし、ホラー苦手な私には、妖怪がリアルすぎて怖かったのと、なんでこんな呪をかけたかったのかの動機がいまいちよく分からなかったので★1つマイナスで。by 匿名希望-
陰陽師とかに弱い
薬屋のひとりごとからやってきました。
最初舞台は現代のように見えるけれど、どこから陰陽師が現れるのでしょうか。
楽しみです。by するメいか-
まもりちゃんといのりちゃんがかわいい!
ストーリーも面白かったです。
続き出てほしいです。by 匿名希望-
陰陽師
陰陽師系のお話が好きで読んでみましたが、ヘタレ陰陽師さんにしっかりものの奥さんという設定がとってもいい感じです(*^^*)
夢枕獏さんの陰陽師が好きで読んでいたので、ぼんくら陰陽師?と気になって読み始めました。
ぼんくらだけどなんだか憎めない。
しっかり者の芹ちゃんがどう引っ張っていくのか楽しみです。by 匿名希望-
絵が好み
絵が綺麗カラーも綺麗です。なにかと不運な人生を歩んできた主人公のお話でしょうか。陰陽師と題名にあるのでここから先にでてくることとなるのでしょうが、続きへの興味があまり無くて個人的ですが私には合わないのかなと(すみません)
陰陽師に嫁ぐ
火事で家を失い!家族のいない主人公。
仕事もお金も家もなくしたときに、陰陽師に出会い、世間体のために結婚することになる。
はじめはどうなるかと思いましたが、なんだかんだ家のことにも慣れ、信頼関係が生まれて歯車がまわりはじめてるようです。by 匿名希望-