みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.8 評価:3.8 651件

陰陽師

陰陽師系のお話が好きで読んでみましたが、ヘタレ陰陽師さんにしっかりものの奥さんという設定がとってもいい感じです(*^^*)

夢枕獏さんの陰陽師が好きで読んでいたので、ぼんくら陰陽師?と気になって読み始めました。
    ぼんくらだけどなんだか憎めない。
    しっかり者の芹ちゃんがどう引っ張っていくのか楽しみです。

絵が好み

絵が綺麗カラーも綺麗です。なにかと不運な人生を歩んできた主人公のお話でしょうか。陰陽師と題名にあるのでここから先にでてくることとなるのでしょうが、続きへの興味があまり無くて個人的ですが私には合わないのかなと(すみません)

陰陽師に嫁ぐ

火事で家を失い!家族のいない主人公。
    仕事もお金も家もなくしたときに、陰陽師に出会い、世間体のために結婚することになる。
    はじめはどうなるかと思いましたが、なんだかんだ家のことにも慣れ、信頼関係が生まれて歯車がまわりはじめてるようです。

ぼんくら(笑)

確かに!
    でも、妖怪とか陰陽師とか好きな世界だったし、まもりちゃんのキャラクターも可愛くて全巻購入しちゃいました。
    読むにつれて疑問が繋がり楽しいです。

式神たちがいちいち可愛いです。ちょっと気の強い主人公と優男の組み合わせだけど、いざというときは男気あります!

陰陽師といえば、魑魅魍魎から人々を助ける存在で、頼りがいあるとおもいきや、ぼんくらなと言う設定。不幸な主人公とどう関わって聞くのか気になります。

いきなり結婚してしまってお互いの気持ちが深まってないけど、芹ちゃんが旦那様を煽って協力しつつ事件解決していくのが良かったです。今後も事件解決していくごとに2人の関係が深まっていくことに期待して続きを読みたいと思います。
    お姑さん意地悪を装って実は芹ちゃんのこと気に入ってるみたいで面白いです。

続きが気になる‼️

陰陽師?鬼嫁?
    題名にひかれ読み始めたら、他の方も書かれているようにサクサク読めてアッと言う間に全話、
    読んでしまいました!(笑)

二人の最初の結婚きっかけは…まぁ、こんな感じで芹にとって仕方なく現実的必要性だったかと思いますが、その後の二人に色々おきる時に。
    芹と、旦那様の会話が良いのです✨

まわりを護る。同居?とも言う式メンバー。
    そして義母も!

今後も二人に色々おきそうな…
    しかし。
    過去の出会いもわかり、お互いを想う気持ちがどんどん大きく恋愛になっていきそうで、
    ワクワクします。
    (もちろん陰陽師服の旦那様✨素敵ですし!)

どなたか書かれたように、
    少し1話短めで☆マイナス1。

しかし、この先の期待を込めて~♪
    早めの配信お待ちしております。

陰陽師と付いていたので、途中ですが読んでます。
    仕事を失くした日に、住むところまでなくしてしまう芹。
    だけど、そこからの展開が早いけど、面白いと思います。