みんなのレビューと感想「カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ツンデレこじらせ

ツンデレこじらせの主人公のキャラ、おとなしいのかと思いきや積極的で、ブレたらなぁと思いつつ笑
    クロード辺境伯がかわいいので続きを買っちゃいました。設定盛り込みすぎだけど絵がきれいなので楽しみました

構成と構図がひどいです…

原作がどうなのか分かりませんが、物語としても漫画としても編集/構成がまったくできていなくて、ものすごく分かりにくいものになっています(大苦笑
    コミカライズするに当たって、セリフも含めて編集してほしい。日本語として不自然で、お語が分かりにくいものが散見されました。
    多分原作で「このシーンいいな」というところを抜き出して、ただ繋げたような印象を受けます。
    なぜこのセリフにこの構図なの? もっと魅力的に見える構図あるよね? というものも多々あるし、とにかくお話がぶつ切りで進んでいくうえに、読みにくい/分かりにくい(苦笑
    ここまでくると、担当編集者ももっと仕事して、と思います…
    絵はかわいくてきれいなコマもあるので、クオリティが統一されるといいのになと思いました。

絵はとてと綺麗でした。設定も良いと思います。
    ただ、内容がいまいちわからなくて、そこが残念でした😅💦

無題

絵もかなりの好みでジャケ買いでした。読んでいくときゅんきゅんが止まらない!お互いを思いあう感じがたまらなかった。

いいと思う

なんでもできちゃう男もいい
    いいと思う
    犬と同じ名前で親近感ってのはありだよ
    寄り添ってくれる感じもいいし、余分な会話もないのがいい

笑いが出ます‼️

お見合い相手が、自分を庇いなくなった犬と同じ名前
    男の人、恐怖症が、彼が、犬になり、
    彼女の心をほぐし、
    最愛なる人に
    幸せな犬彼と

全話読みましたが、話の流れが分かりませんでした。名前だけで出てこない人も居るし、誰が誰でなんの話なのか伝わりませんでした。
    とりあえず、クロードという犬を大事にしていたことと、同じ名前の伯爵を好きになった。ってことでいいのかな?

途中

話のテンポ・流れが悪すぎて、途中で購入をやめました。
    せっかく面白い設定なのに、すべてがいきなり始まるのでよくわかりませんでした。
    原作があるんでしょうか。
    なら、素直に原作を読んだほうが良さそう。

どんな話かわかんない

無理分だけでは全く内容わかりません笑 でも時代物系なら好き。魔法使い系なのかな?絵はとりあえず綺麗です。こういう系の漫画は絵が綺麗でないとね。