【ネタバレあり】信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~のレビューと感想(7ページ目)
占いにはまりすぎてる女…お話の設定が最高におもしろいです。
婚活の漫画家と思ったら、いきなり占い師さんに電話しはじめてビックリでしたby 匿名希望- 0
占いで左右されることの滑稽さ
トイプードルとゴミ屋敷と私(だったかな?)の作者さんなので期待して読みました。期待は裏切られず、読んで大正解。面白いです。
主人公が転落するだけかと思いきや成り上がるちょっとした爽快感。まだ途中までしか読んでませんが、どうやってまた転落していくか楽しみです。by 匿名希望- 0
人の心に漬け込んで、騙すのはどうかと思いました。
でも最後、騙された相手に仕返しをして、その相手が落ちるとこまでおちのに、また這い上がってきて、そこはなんだかちょっとモヤモヤです。by さおふくだ- 0
私も占いが好きなんですが、そこまでやる必要ないんじゃ??と思えるぐらいやりすぎのも良くないなーと。
参考になりました笑by りんごやで?- 0
あの夫婦が貧乏ながらに幸せだったのが救いだった。お水を売り捌いていくあたりがめちゃくちゃ面白かった。
by 妖怪ニャンコ- 0
この作者さんの漫画面白くて色々読んじゃいますね。女のドロドロした感じとかよく書いてある気がします。
リアルにもこういうのありそうで怖い笑by 匿名希望- 0
占い依存症って
もう何も自分で決められなくなっちゃうのね。
風水とか運気あげそうで
好きだけど、ほどほどにby 匿名希望- 0
この作者の方の話が好きです。
今回は占い依存の女の話。
あれだけ占いにのめり込めるのは凄いというか怖い…。
占いだけじゃなく何かに依存する人って、自分の言って欲しい言葉とかじゃないと信じないんですよね。- 0
んー
この方の話はこわおもしろくて?まぁいつも買ってますが、今回はなんかいまいちかも。途中まででよかった。
占いを過度に信じていた頃があるのでなんだか複雑な気分です。どうしても辛いときに導いてくれる何かがほしくなっちゃうんですよね。
by まなこみん- 0