みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

この人の作品はいい意味でも悪い意味でも安定感がある。
こんな愚かな女他にいるか!?みたいな感じがたまらない。by んきょー-
テンポ良くよめる
トイプーシリーズもそうでしたが、話のテンポがいい。
ただ残念なのは、キャラがトイプーシリーズと同じに見える。by 匿名希望-
お決まりのパターン
見た目華やかな女が堕ちていくお決まりのパターンです。別作品でSNS依存の女を描いてましたが、それをテーマ変えただけです。
by あきにゃんの夏-
反面教師
占いとかあまり信じないほうだけど、辛いことがあると占いをしたくなる気持ちがわかります。でもここまでくると本当にイタイ。反面教師にしたい。
信じるものは、救われないんかい?!
とツッコミを入れたくなるようなタイトルで興味をそそられました(笑)
占いに依存した主人公、現実にもいますよねきっと。by 匿名希望-
現役占い師です。
主人公のような占い依存の方たくさんいらっしゃいます。
これを読んで是非自分も依存症だと気付くきっかけにして欲しいと思います。by 匿名希望-
サクサク読める
この人の作品が好きです。
ストーリーはありがちだけれど、なんだかスッキリするし、ストレス発散になります。by 匿名希望-
この作家さんの作品が好きです
「イタイ女だな~」と思いながら毎回見ています(笑)
いい人がほとんどいない、皆何かしら、誰かしらを見下して利用してるのがいいですね。by 匿名希望-
好きな作者さんの作品なので読んでみました!現代っぽい内容で面白い。これまでの作品を知ってるとより楽しめるかもしれません。おすすめ!
by さかささか-
次は電話占い狂信者!
SNSキラキラ女子、動画配信者の次は、占い狂信者ですか!第一回目から、主人公が不幸になるフラグしか立ってません。この作者さん、流行のものへ溺れていくことへのアンチテーゼでも示しているのかしら?・・・なんてね!異様さがくせになる面白さですよ~。
by パン美先生-