【ネタバレあり】信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~のレビューと感想(24ページ目)

この作家さんの作品が好きなので、即ポチ笑
    面白いです!ただ自業自得なのかもしれないけど、純粋な人なのかなとは思いました。まさに詐欺に合いそうなタイプ。

いるいる!

やたら占いに頼る女子います!
    でも、このシリーズはドン底まで落ちていくので(その先の展開は色々…)
    どこまで落ちていくのか楽しみ!?です。

この方の描かれる女性ってちょっと極端すぎるというか…
    食事の選択まで占いに頼る人います?(笑)と思ってしまいました。まぁ漫画なので仕方ないかもしれませんが。

身内にいるよ

身内にこのタイプ居るよ!って人は挙手を
    私の身内はわざわざ遠出をして占いに行っていますよ。
    身近にかなりいますし、大金を払っています。不安を安心にかえる代金だそうで
    共通点は優しい人、サービス精神が溢れている人、幼少期にさみしい思いをしている人、経営者です。
    胸が痛いな

最高!

今まででこうゆう占い系信じる女性とは出会ったことはありませんが、なんか漫画から出てきそうなくらいリアルでおもしろいです。

怖い

占いに頼りすぎて
    もう先生なしじゃだめ
    みたいで怖すぎる
    そんなゆってたらいつまで
    も結婚できません!笑

この方のキラキラ女子転落シリーズ(勝手に命名してますすみません)は一通り見させて頂いてます。
    いつも目をつける所はあーいるいるっていう感じの女の子を題材にしていておもしろいなあって感じます。
    ですが物語の中の起承転結がいつも同じような展開で私はすこしマンネリしてきました
    前のサヤ編はなんかよく分からない感じに終わりましたし...
    この物語も初めはサヤの話かと思いましたが全然名前が違ったのでああ、と気付きました
    キャラの雰囲気も似たりよったりなのでちょっと分かりにくかったり...年齢相応の見た目していなかったり...
    とはいうものの面白いのでこの作品も出ている分は購入してしまいました笑
    けど初めの頃読んでいた様な面白みはなくなってしまったので次からはわからないです
    結構なキツイ言葉すみませんでした

良くも悪くもお金かかる占いするなら覚悟いるよなあと思った。
    本当に飲み込まれてしまうと大変な気がする

デートの食事まで占いに頼る

主人公はなんでも占いに頼りすぎだけど、自分の都合の良いことしか聞かない為、結婚詐欺師に300万円を騙し取られてしまった。最後に出てきた占い師もなんか怪しい感じがします。

依存女の姿

一見完璧な美人で仕事もできる
    そんな恵まれた人間なのに、どうしても自分で自分の決断ができずに占いに頼り、ハマりすぎてる主人公のあり方が、本当に中毒症状の典型的で怖いです。自分の思い込みから会社の部下を飛ばして、その報いがいつかかえってくるのか?気になるところです。