みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
大好きな
大好きな作家さんの作品でいつも楽しませて頂いてます。ストーリー展開の読まないところがまた魅力的です。
安定の面白さ
安定した面白さ。
ストーリー構成はゴミ屋敷の時と似てるけどこの手の話が好きな人なら見続けても面白く見れると思います。by 匿名希望- 0
この作者の漫画
この作者の漫画が好きで、他の作品も読んでいますが、毎回うまくいきそうになると何か起こるんじゃないかとハラハラします。今回もやはりな展開でしたが最後のコマでびっくりさせられる。
おもしろい!
占いにのめり込むアラフォー女性。。。
ここまで大袈裟じゃなくてもこういう人って多いと思うし周りにもいるので、本当に現代人の闇だなーと思う。続きがきになります。by 匿名希望- 0
スピンオフ?
トイプードルのスピンオフ?続編かと思って購入しましたが違いました。これはこれで面白いです。主人公が堕ちていくので痛快です。
くせになる。
この漫画家さんの絵柄やストーリーはくせになりますね。中毒性があります。絵は上手いわけじゃないし、ストーリーも正直似ているものが多いのですが、なぜか読みたくなる。
誰かに依存している限り幸せになれない
幸せは自分で掴み取るものであって、他人を頼ってたらこんな酷い目に遭うんだという事をしっかりと教えてくれました。
結末
池田ユキオ先生の傾向的に結末は大体こんな感じかな、と予想していたのがあったのですが、予想と違いました。この結末は嫌いじゃないです。
この先生のお話は本当に面白くて大好きです。占いつて、みんなはまりますよねー。私もその一人です。、だから、読むのがとても面白いです
少し似てるところあるけど面白い
トイプードルシリーズの聖子とまみりこを見てるような感じになりました。
主人公が聖子でりながまみりこに
見た目も性格も似ています。
りなは博美のように人を陥れるような人がいなかったら、バリバリの成功者になっていたのかな?
面白く見させて貰いました。
話がかなり極端なところがあるけど漫画なのでそれはそれで面白く楽しませてもらいました。by はなちんん- 1