みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
「自分が優しい人間」て自己肯定してる人間は大体が優しくしてあげてる自分に酔ってるよね。
誰しも大なり小なりあるとは思うけど「優し過ぎるて言われるぅ」とか言う人本当に気持ち悪い。
杏は(主人公)はウザイけど、彼氏や上司よりはるかにマシかな。
杏の同僚に杏悪口吹き込みとか最低でしょ。
上司として絶対にしてはイカン事。
彼氏も旅行の約束破って逆切れした上に8年待たせておいて杏が切羽詰まった時に他に好きな人がいるとかさ。
彼女持ちと外で堂々と手を繋いで歩いておいて杏に見つかったら言い訳する彼氏の上司もないわ。
誰の立場を気にしたか知らないけど自分からしたら優しさの勘違いする杏と同じタイプにしか見えない。
言い方キツいけどフォローも忘れない新人さんが一番優しいね。by 匿名希望-
めちゃくちゃウザいので機関銃向けたくなるのマジで分かります。異性でも嫌気が差すので、友達にはなれないですね
なんかもやもや
主人公の女性は性格が良くなく、基本的に自分は悪く無いと思考停止してるタイプだとは思うんだけど、ここまで周りの人にキツく言われなければならない程ではないので少しモヤモヤ。
by たったんさま-
いい感じで読める内容です。
いいとこつくなーって共感してしまう。続きが楽しみ、こういうはっきりした内容好きです。by かじかじん-
共感しかない!!!
恋愛以外何もない空っぽオンナ、あなたは私かと…!
何かに熱中できる人を羨ましいと思いながら、自分は何も見つけられないジレンマ。
凄い分かります。
主人公には幸せになってもらいたい。by 匿名希望-
思ったよりも…
最後まで読みました。
最初はまぁまぁだったけど、最後はなんか…なんて言ったらいいのか、自分達だけ幸せみたいな?
思ったよりも面白くなかった、私は。
漫画だけど非現実的で、もっと引き込まれるような内容ならよかったな。
あまり周りと仲良くばかり考えると疲れちゃうよね、現実は。by てもりこ-
マニュアル通りのことをやって何を文句言われなきゃいけないの。私ってかわいそう、こんなに頑張っているのに。あの子はそういうところがダメなんだよね。私はちゃんと分かってる。
プライドが高くて現実から目を背けて自分の中だけで完結させている自己満タイプ。
自分を優位に立たせることに一生懸命なのに、自分軸がなく他人任せ。
杏みたいな日本人女性は多いと思う。
私もそういう所あったかもってハッとさせられました。by 匿名希望-
読んでて色んなとこがしんどいなぁと、思いました。待たなくて良い使命感でいっぱい。人がどう思おうなんてどうにもできやしないのに、よく思われたい、嫌われたくない、のがんじがらめ。しかし私も似た部分もあり。すこし胸がチクチクしながら読み進めました。どうか心が軽くなりますように。続きを読みます。
新人のひとことであれだけ変わるのはすごいと思いました。だけど主人公の杏も見下してはいてつまらない人間なのかもしれないけど幸せになってほしいです、
もうちょっと大人な漫画かと思いきや、しっかり若者向けの漫画でした。(稚拙…?)
現実味がなくて気持ちが冷めてしまい、途中で脱落です。by 匿名希望-