みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
最初はヒロインの良い子ブリっ子にイライラしたりもしたけど、段々とヒロインと自分を重ねて読んでました。読み進めると、面白くなってきます。
最初はちょっとズレた思考の主人公の女性が周囲に冷たくされ不幸になっていくような内容なのかなと思ってましたが、読んでいる方が自分の普段の言動を省みさせられるようなお話でした。
by まんめん- 0
意外と良かった
他の方も書いてらっしゃいますが、嫌なオンナ、痛いオンナが痛い目にあうパターンかと思っていました。怖いもの見たさで読んでみましたが意外な結末で読後はスッキリでした
主人公の言い訳をするときの口癖が、35歳超えて言うのはどうなのかなぁと…
他人のことを思いやってるようで、自分の評価をあげたいような魂胆が見えました。by 匿名希望- 0
!
脳内妄想が爆発している。
周りよりも、個人の妄想だけでストーリーが進んでいる!怖い。でも、こういう女性は山ほどいるんだろうな。
生きるの大変そう。by 匿名希望- 1
主人公の印象が変わります
最初は頑張ってるアピールの激しい面倒臭い女という感じなのですが、そういう人格になってしまった経緯とか彼氏に対する純粋な愛情とかが丁寧に描かれていて共感する部分もあり、最後は生まれ変わる主人公を応援してる自分がいました。主人公成長ストーリーが好きな方は読んで損はないと思います。
グサッとささる内容でした。
無料で読み始めました。この主人公ほどではないにしろ、同僚に同じ思いを抱くことがあるので、胸に刺さる内容でした。にしても、8年付き合って、自分勝手に別れたいとか言う男にはムカつきました。この年代での8年間ってどれだけ貴重で大切な時間かわかってない!最後、同僚の女性社員たちと楽しそうにすごしている内容だったのでよかったです。無駄に長いストーリーではなく、ちょうどよい長さの話数なのもよかったです。
リアル
クズ男に依存してる女の子がどう変わるかって話。
依存してるのかな?って思うけど彼女の気持ちもわかる。ちょっと考えさせられる内容by 匿名希望- 0
怖いなあ
読んでいて青ざめる部分もしばしば。自分もこんなこと思うな、こんなことしてるよなと人ごとではなく、いざ指摘されるとドキッとしますね。先も気になります。
なんか怖い作品でした。
絵も内容も怖いけど、やっぱり一番怖いのは人間なんだな…と再認識できるところが怖いというか…by 匿名希望- 0