【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(49ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

「だってぇ」「でもぉ」「だからぁ」嫌な女を描くのがとても上手だと思います(笑)
    挙げ句のはてには「私は優しい頑張りやさんだから」・・・。
    自分もこんな風にならないようにしようと自戒を込めて読みました。救いのある終わりかたで良かったと思います。

こんな女いる〜というより

大なり小なり、私にもこんな一面あるな、気を付けなきゃな、というのが正直なところです。波に乗れてない時、体調や気分が優れない時などつい主人公のような女の汚い部分って出てきてしまいます。
    作者の先生は人間をよく見てるんだな〜と感じました。

ただ、作中にも出てきた「人を褒めないよね」という言葉がずっと引っかかっていたのですが、結果、「人を褒めないよね」もただの悪口で、人を褒めない人を褒めない人も結局は人を褒めない人。というのが違和感の正体なのだと思いました。

他のレビュワーさんの内容と似てしまうのですが、
    「人を褒めない人」を嫌がる人は単に「多数派」であるだけで、「正しい」訳じゃないのだなと。それが分かってしまうと、主人公みたいな女嫌だな、とは言えませんでした。

人間である以上、多数派から漏れてしまうのはとてもネガティブな事だと本能に刷り込まれているのだなと思いました。
    最後とても爽やかな結末を迎えて、勇気を貰った気もしますが、主人公は改心したというより、多数派から漏れそうになったところを間一髪で免れた感じですかね。

サンプルで読んで購入しました。

正直言ってこれは彼氏が悪い!!
    30代後半を過ぎた女とズルズル付き合って期待させて最後は自分勝手すぎるだろ!と、まぁ思いましたが、これは主人公の性格もあってのことなのかなと…。
    世の中のアラサー彼氏持ち女性が必死に隠してる本音を具現化したような主人公です。

面白いです!!

いるいるこういうめんどくさい女の子…
    人を褒めなかったり言い訳ばっかりってほんとこうやって見ると醜いな…
    彼氏も他の人好きになるのすごい分かる

読後感が良かった!!!

よくある痛い女が破滅していく話じゃなく、本人が乗り超えることができたのが良かった!

!!

周りに必ずいるタイプ…笑
    でもこういう話には珍しくハッピーエンドなのが良かったかな!
    本当に気づかない人っているよね。笑

そんなに…

主人公、よくいる女って感じで、そこまで性格悪くない。なのに、ここまでひどい仕打ちを受けなくても…って感じでした。
    普通の女性が、なんだか幸せになれない、幸運に恵まれないって現実によくある話なんだろうけど…。マンガにそういうの求めてないからなー。タイトル的にも、ひっどいぶりっ子女が制裁受ける系のマンガかと思ったので、ちょっと違いました。

けっこうリアルというか、どのキャラクターも見たことあるタイプだなぁと。
    主人公がボロボロになって終わりかと思いきや、爽やかで前向きな感じになっていたのがちょっと意外。

誰しも抱えてる醜い部分

主人公はイライラするけれど、読んでいく内に皆が抱えてる醜い部分を集めてオーバーに描いたものなのかなって。

自分らしさを持ってる人なんて、そうそういない。だから居場所が欲しい。脅かされそうになると焦る。

すごい人を誉めるって自分が空っぽだって認めることという主人公の心境には、ドキッとしました。ちょっと、いや、かなり分かります。

余裕のない時にはできないよね...みんな誰しも主人公みたいな時があるのではないかなって思いました。余裕がなくって、空っぽで、誰かを羨む気持ちを認めたくなくって奪われたくなくって、必死になってしまう時が。誰かを悪く言っても、思っても自分が幸せになれるわけではないけれど、居場所を盗らないで!私を認めて!と空回り。

主人公から、私も自分はどうだろう...すごく考えさせられました。

でも彼氏はひどいですね。8年も一緒にいておいてそりゃないでしょ...出会って日も浅い女上司ねぇ。8年間信じて待って、自分のために一生懸命だった人を大切にできない男なんて、まともな女性なら相手にしないでしょ。

いるいる!

こういう女いますよね!
    何でも否定から入るし、自分だけは特別って思ってる人。
    けど、彼氏に対しては良い彼女だったのにかわいそうだなとは思いました…