みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
本当すぐ泣く女だと思いながら読んでました。彼氏も結婚するきないならはやく別れ告げてほしい、どんどん虚しく取り残されていくみたいで辛い
by そめぃ- 0
誰にでもこんな感情あるかも
素直に褒めたり出来なかったり、いいわけばかりしたり。
主人公はそういう感情が人より強いのかも。それにしても彼氏は8年も付き合ってて振るって酷いと思う。結婚適齢期の8年!by 匿名希望- 0
読後感は爽やか
はじめは「何にもない女」が自分を棚にあげて周りの人を馬鹿にしているのが読んでいて嫌な感じでしたが、怖いもの見たさで読んでました。
表面上だけで取り繕っていたのに自分の底の浅さが露呈してしまい、一度は自棄になりますが、次第に自分の好きなこと(好きなもの、ではなく、好きなこと)に気づいて前向きに暮らして行こうとする主人公は、空っぽと言っていたけど実はとても人間味がありました。読みはじめの頃と読み終わりで印象がこんなに違うのも珍しいかも。by 匿名希望- 0
なんとなく
自分にも、同じような部分があるような気がして読んでしまった。
なかなか面白かったです(^^)
ドロドロかと思いきや、気持ちよく終わって良かった❗️by きのこいし- 0
広告にひかれて
広告にひかれて読んでみました。
あっという間に全部読みましたが、
彼氏と別れてしまったのは可愛そうだけど、自分を見つめ治して職場の人達と本当の意味で仲良くなれたのは読んでで心がじんわりときました。by 匿名希望- 0
嫌いなタイプ
言い訳ばかりで人のことを見下しているこの主人公が好きになれずなかなか読み進められません。こんな人と結婚なんてしたくないなー
ちょっとイラっとしながら読んだけど
でも自分の言葉でハッキリ相手に思ってること言えない人ってたくさんいるよねー
だからズバっと言ってくれる後輩の言葉に
スッキリしてしまった…
これからどのように彼との関係が変化していくのか楽しみ😆by 匿名希望- 0
いるよね~、こういう女子。そんな気持ちで読み始めたのですが、途中からの主人公の葛藤、回りとぶつかりながらも自分のことを見つめ直していく過程には感情移入して、応援したい気持ちになりました。バッドエンドにしない作家さん、素敵です。
こういう自分自分、私が!私が!で
何かと周りのせいにするオンナ居ますね。
絶妙にイラッとさせる心の声が面白いです。by 匿名希望- 0
強弱はありますが、誰しもがどこかに持ちがちなダークな感情が書かれていて、ドキドキしながらついつい読んでしまいます。