【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(43ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

心当たりがある

自分もこんなことしてるかもしれないと不安になった。
    好きなことも得意なこともなく、彼氏だけが私だったことも重なった。
    レビュー見てたら私だけじゃないことに気付いてちょっと安心。

無料分と広告で宣言されてるのを見ました。なんだか、主人公はとくにいたって普通な気がするけど…。主人公に同情されたくない新人に結婚を拒む恋人。無料分しか見てないかもだけど、なんだか主人公が哀れな感じで読み進める気がなかなかしません。

哲がマジクソ

最近多い痛い女が痛い目を見るだけの話かと思ったけど違いました。
    主人公・杏はなんか憎めなくて、どうなるかハラハラしながら読んでましたが杏の過去に触れ始めると応援したい気持ちで一杯になり、ラストでは会社の人達とライブに行ったり写真のやりとりをしたりと自分の居場所をちゃんと見つけた杏の晴れやかな顔が見られてとても爽やかな読後感がありました。

ただ、彼氏の哲が酷い。
    8年も付き合って浮気して、話し合いもせず一方的に別れを突きつけてさっさと逃げ出して、挙げ句の果てには心配してきた後輩の小津さんに押しつけて自分はいそいそと浮気相手の元へ行く後ろ姿には怒りしかありませんでした。
    最初は哲に対しても「こんな面倒くさそうな女と結婚は考えられないか」と同意気味だったし、女上司の野田さんに惹かれるのも分かりましたが、この男は杏ときちんと向き合ってきたのか疑問に思いました。
    浮気相手の女もなに顔を赤らめて突っ立ってるのかとイライラしました。

最後どうなるか気になって読みましたが、ハッピーエンド?ですっきり終わって良かったです。彼氏も別れる前に浮気するのは良くないと思いました。

彼氏も彼氏で最低ですけど、主人公も歪んだ人間だなと思いました。よくいるめんどくさい女をリアルに表現できています。

主人公、最初こそこんな人いるけど、これは嫌だなあと思って読んでいました。
    しかし、主人公の気持ちや【私には何も無い】というコンプレックスが明らかになるにつれて、これは他人事ではなく、自分自身にも多かれ少なかれある不安なのでさないかと思いました。
    そして、嫌だなあとおもったのは、自分にも似たような部分があるからかなあとも。

しっかり自分と向き合った主人公が前を向いて笑顔でいる爽やかなラストで、なんだか、とても気持ちよく読み終わりました。

素敵なお話でした(*^^*)

嫌いな女

主人公ほ女が嫌いになる女の子で、でもそれを支える周りの人。こんなに上手くいくものなのかな?と思いながら見てました。年齢重ねると人ってそんなに変わらないのになあ(笑)

始めはいい歳して頭の悪い女だなあと思いましたが、読み進めていくうちに誰もが眠らせている部分を強く表現した人かなと思うようになりました。
    自分には何も無いから何者かであるために結婚したい、自分を認めるために周りを否定するというのはよく見る行動だと思います。
    最後の自分で自分を形作る感じは読み手のこちらも嬉しい気持ちになりました。
    それにしても彼氏、30過ぎた女を8年も待たせてポイは無いでしょう…
    これ、普通に慰謝料取られるのでは?と思っちゃいました。

初めのうちは主人公の女性が、自分の事はすごく良い人で、他人は見下すような言動にイライラしますが、本人は全く悪気なく自覚もないので、もしかしたら自分も気付かずしてるのかなと考えさせられました。
    ラストまでまだまだですが、他の人のレビュー見て読みたくなって期待しています。

最初の方が

最初の展開が面白かっただけにオチに拍子抜け。良い終わり方だけどもっとドロドロ展開を期待してたのでちょっと違った。