みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

最初のほうの感想です

この女の人は、自分には結構高評価なのに、なんでこんなに他の人に対して否定的というか、低評価なんだろう・・・と思いました。

面白いです!主人公の気持ち、わたしはよく分かるなぁ。。彼女なりに一生懸命なのに、報われなくて、それゃ愚痴も吐きたくなるし、自分は出来るんだって見栄もはりたくなるよ。

広告で気になって

広告で気になって読み始めましたが、こんな人いるいる!と痒いところに手が届くような人物描写に圧倒されました。
    悪い人ではないけどなんかな~という感じを出すのが上手い作者さんだと思います。

ありそうな状況で、

現実にこういうことありそうで、何か分かるなーって思ってしまいました!
    主人公も頑張ってるのに、っていう気持ちが強くて自分のことしか考えられないのかも。
    上手くいかない時は余計に悪い方向にいくものですね

心に刺さりました

読み始めてるうちにハマります。最初は良くあるマンガでダメな女が主人公なのかなーと思ってたけど、徐々にこの女のヤバい感じに怖いと思う反面、こうゆう人いるかもとか自分は大丈夫かなとか色々考えさせられるストーリーだと思います。まだ最後まで読んでないけど、最後は幸せになって欲しいと強く願っちゃう漫画ですね。

おもしろいかも

主人公の堕ちていくサマを見るのが楽しい(笑)自分の幸せを思う余り、周りが見えなくなり自分を見失い、どんどん卑屈になっていく。色んな意味でこわー(笑)

いるいる、こんな女ーって思って最初は見てたけど、実際、誰でも、表と裏があって当たり前だし、これはヒロインに限ってって事ではなく、世の中の人、みんなに、あり得る事ですよね。

彼氏は、皆さんの言う通り
    ゲス!!!!!

面白いー!こんな女がいたら男は嫌だろうなあ興味深く読ませてもらいました。絵も見やすくていいなとおもいました

無料分しかまだ読んでませんが。
    おもしろいです。
    今のところ主人公が結構イラつく性格です。
    自分に自信があり、わたしばっかり頑張っちゃってるみたいに思い込んでいて、基本他人の言動をちゃんと見ていないし小馬鹿にしてます。
    わたしから見ても主人公は鼻に付くタイプで共感できません。

彼氏は、主人公のそんなところに気付いていて結婚に踏み切れないのかな?と思ったり。
    続きも購入していこうと思っています!

これは最後まで読まないとダメなやつ。最初の部分だけでは主人公にイラつくだけなんで。ただ、まぁそりゃそうか。誰しも経験が行動を決めるんだから。主人公が何故あんなアホの子なのか、過去に何かなければああはならない。これからは自分を生きろよ。
    しかし彼氏、最初は同情してたが、上司に惹かれるのもしょーがないよなと思っていたが、結局面倒事から逃げただけじゃないかよ(汗)主人公をあやすのにうんざり、それよか自立してる年上のが楽チン、…これって女子学生がオトナな教師に憧れるのと同じじゃね?年上なんだからマトモに年重ねてりゃ経験値上だし精神成熟してて当たり前や(汗)自分のやらかしぶん投げて、他人に「後はヨロシク( `・ω・´)ノ サヨウナラ」って、主人公よりたちが悪いと思うよ~。上司が老けてきたら捨てて若い子に走るんだろーなー