みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

男最低っ!

上から目線の最低女、愚痴は多く何気にマウントをかける主人公。こいう人いる!というかこのカップル救いようがなく読んでてイライラしました。

最後まで読むとスカッとする

ほんわかした感じで優しそうな雰囲気だから分からなかったけど、読み進めていくうちに主人公の嫌な部分が段々見えてきます。
    露骨に悪い人って訳ではないけどちょっと不快なタイプ!周りに1人はいそうな女!
    表面には出さずとも人を小馬鹿にして、いつも言い訳をして、いい歳していつも語尾を伸ばして可愛こぶってる。笑
    なんとなく取り繕ってるけどこういうのって結局周りにはバレてるんだよね。
    だから会社では親しくしてる人がいないんだけど、結婚を考えていた彼氏に振られた時に後輩と腹割って話してからは徐々に変わっていきます。
    何事にも全く興味を持ってなかった主人公が会社の人がハマってるアーティストの音楽を聴いてみて感想を伝えたことで、その人と仲良くなったり、それを通して他の人とも親しくなっていきます。
    今まで薄っぺらかったけど段々人間味が出てきて最後はわりと好感の持てる人になっていきます!
    哲はクソだけど、以前の主人公相手なら結婚に踏み出せないのは分かるなと思いました。笑
    とにかく途中で読むのをやめないで最後まで読んでほしいと思う作品でした!

おもしろかった

とてとおもしろかったです!最近っぽいストーリーで好感が持てました!続きがどうなるのか気になります!!!

もやもやする、と思ってたけど…

主人公、もやもやする〜!と思ってたけど、自分がそうじゃないとは言い切れないし何だか気になって、読み進めてしまった。話の展開もいい感じで、最後には嬉しい気持ちになりました。長すぎないのもおすすめ!

ザワザワする

無料分読みました。
    なんか怖い....心がザワザワします。
    自分にも大なり小なりある感情だからでしょうか...ザワザワし過ぎて先に進めず(笑)

面白かった

杏がよくいそうな身近にありふれた女の子なので親近感が持てる。そして、自分にもこういう一面がありそうだったりもする。綺麗な絵柄で話も面白くておススメです。

全体的に重い感じのような作品たと思いました。ですがとても面白かったです!主人公のようにはなりたくないとおもいました!

いろいろ考えさせられます

最初読んだときは主人公何だこの女、って思いましたが小津さんに気持ちぶつけたあたりから共感する面もでてきて、ちょっとずつ変わっていく姿に好感が持てました。
    まだ最後まで読んでないですが良い終わり方だといいなあ。

人のことを尊敬出来る素敵な人になりたいと切に思う漫画です。つい人のせいにしがちなのを直さなければと反省しました。

すごいビシッといきます

主人公はかなりなかたですね。でも漫画だから面白い。実際いるのかな?いたら怖いな。
    自分以外見下してる人って、でも外から丸見えですよね。それを指摘してあげるって優しいと思う。