みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
結婚を夢にみて
途中までしか読んでませんが、展開が面白い!主人公は、ただ幸せな結婚がしたくて頑張っていたのに。彼氏の態度が腹立たししくて仕方ないです。でも、はまってしまう魅力があります
原因
原因とか、
現実とか、気がつかなかったり
見たいないんですよね。
女だって男だって。
かわいいと言われて
知らないうちに大人になってました。
そしたら、何もできないままの
おばさんにもなれない
年頃です。by てやんでぇ- 0
この主人公は他のマンガによくある「行き過ぎた非常識人」とも違って、多かれ少なかれ誰でも共感できる部分はあるんじゃないかなって思います。
(どうでも)良い人
周りに気を遣って空気読んで、いつもニコニコして、
彼氏に不満はあっても我慢して良い彼女を装う、
主人公みたいな人って思っている以上に多い気がする。
自分だけの夢を追ってたり、自由に振る舞う人たちをバカにしながら、
でも心の中では何もない自分にコンプレックスを抱えていて…。
結局自分を幸せにするならまず他者評価から自己評価に切り替えること、
そして自分を冷静に見つめて客観的に評価を下すことだなぁと
しみじみ思わされる作品。by 匿名希望- 0
主人公の気持ちに共感するところがある。
自分に何もないって、それはそれで結構きつい。
そして彼氏に依存。
無料の分まで読んで課金するか迷ったけど、完結までが短いので、最後まで読み進めようと思う。
主人公がどう変化するのか。by 匿名希望- 0
こんな気持ちになることがある
広告で気になっていた作品で
無料分を読んでいたら続きが気になって
ついつい購入してしまいました。
主人公の気持ち、分からなくもないな、と。
皆さんが言う通り
誰しもがきっと抱えてる気持ちだと思います。
そこから上手く立ち直れて良かった。
彼氏もまぁ……8年も待たせてるのはどうかな、ていうか女の子も何か行動したら良いのに、とは思いましたけど
何とかなったってことですよね。
この辺がふわっとしててちょっと残念でした。
終わり方は良かったので、最後まで読んで後悔はないです!by 夜更かしよな- 0
自分が、すぐになく女かもしれない。やばい。最近自分が女に嫌われる女な気がしてならない。この子みたいなタイプかも。
by さっちゃん888- 0
あなたのため
仕事と私生活のどちらかが充実していたら
まだ楽しい日が過ごせるのかな?仕事はそもそもシンドイものです。私生活は平和が一番ですby 匿名希望- 0
泣き虫
よくわかりませんが、漫画だからいいのかなと思いました。一緒にいたらすごく精気吸い取られそうで疲れそう。
こういう女いるよなーと思いながら無料を読んでいました。面白くないわけではないけど、課金してまでは読まなくてもいいかな。