【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(34ページ目)

いらいら

こういう、自分がない女性、嫌われますね。私も嫌いです。いらいらいらいらしました。人のせい、自覚のない悪口、辟易します。
    どう変わるのでしょうか。気になります。

共感して涙

つまらない自分にも、そんな自分に向き合わずに他の人をバカにして自分のプライド保って、男に幸せにしてもらおうと思う主人公の気持ち、苦しむ気持ちがよくわかる。
    自分も20代はそれに苦しんだ。そんな主人公が、最後は同僚に助けられ変わっていく姿に感動した。ネタが現実的で、多くの女子が共感できる身近さがいいです。
    絵もとても上手です!

ラスト4話

ラスト4話読むだけで、大体中身が分かった。
    人をバカにした態度が社内でバレるようだと、こんなナチュラルエンドにはならないけどね。
    ま、ファンタジーってことで。

いる

こういう女いる。なんでも人のせい。気づいてほしい、かまってちゃん。最後、彼女が変われてスッキリした。

この彼に終始イライラでした。
    落ち着いたら落ち着いたらが正直苦痛になること知らないんだろうなと思った矢先ふるあたりあたり、うん、ってなりました。

最後がいい

話の途中も主人公の周りの人達の人間性の良さでスッキリ読めますが、最後の終わり方は誰も不快にせずいい終わり方だなと感激しました。

面白そう!とは思いつつも胃がキリキリしそうな主人公です
    悪い人ではない、って枕詞のくだりが身につまされました

気持ちが分かりすぎて辛い。

自分の事のようでした。
    私はしかられたこともほぼなく
    全てが思い通りで…。
    喜怒哀楽もあまりありません。
    幸い結婚は出来たけどどんなに
    欲しかったものを貰っても…
    どんな優しい言葉を掛けてもら
    っても響かないんです。
    心から嬉しいと思えたことがな
    いんです。
    失う辛さもいまいち分からず。
    何故か状況は違えど主人公の
    気持ちが死ぬほどわかって…
    落ち込みました。
    考えさせられる内容です。
    つまらない女なので治せるよう
    に努力したいです。

んー考えさせられる

人間って自分に似た人には優しく接してしまうのかも。私はバツイチで子供はいないけど、離婚してお子さんがいる女性の再婚を応援してしまった(想像の架空の人物)。つい親友2人がバツイチ子持ちに厳しい意見だったので。確かに主人公が、旅行だけ楽しみに生活するのもなぁーと思いましたが、そんな時期もありますよね。あー幸せって何だろう。

結末が良い

最初は主人公をすごく苦手なタイプだと感じました。
    自分は他人に対して上から目線で観察してるくせに、自分に対する客観性はまるでなくて、30代なのに子供っぽい。
    追い詰められて転落していく終わりかと思いきや、主人公が自分を見つめ直し、視点や志向性も変わり、前向きなエンドには感動しました。ゲスな感じで釣っている表紙とタイトルがもったいないくらい。