みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
自分に重なる部分がある
読んでいると、自分に重なる部分もあって、、なんて自分は嫌な人間なんだろうと辛くなってしまった。思った事をストレートに言えず、愚痴ばっかりの自分を見つめ直す話でした。
登場人物だれにも感情輸入は出来ませんが展開が気になり不思議と読み進めてしまいます。今後の展開が楽しみです。
別のデジコミからみたのですが、レビューにもありましたが、付き合いやすく、すごしやすくするには、主人公みたいにすることもあるかなあと思いました。
こういう女いるよな〜!って感じ
微妙にうざい感じが本当によく表現されてる(笑)
こうならないように気をつけなきゃby 匿名希望- 0
どこか共感してしまうところもありつつ………でも、こんな人生きにくそうだなーって感じします。大変そう
こう言う言い訳する奴たまーに職場にいるよなぁと思いながら読んでました。あと、人の事を褒められない人。誰だって人の悪いところばっかり話されては気分も悪くなりますよね。人のふりみて我がふりなおす勉強になった漫画でした!
反省点がいっぱい
何だかこの漫画を読んで自分に対する反省点がいっぱいです。普段何となく生活していて、誰かのせいにしたり何かのせいにしたり改めて自分と向き合ってみたいと思いました。
読んだところまではたいした仕事できなくて、人のせいにして人の悪口言ってるし語尾伸ばした話し方やだなぁという印象のみ。レビュー読むととりあえずハッピーエンドなんですね。ポイント余裕あったら続き読みます!
毎日つまらなそうにしているけど、あなたが毎日つまらないのは、あなたがつまらない人間だからですよ、なんて
ハッキリ言ってくれるとこ気持ちいいですねー
なんでもかんでも人のせい、被害者意識、マウンティングして自己肯定しながらじゃないと生きていけない、なんて確かにかわいそうー!by 匿名希望- 0
共感出来る
無料分だけ、読みました。
杏…ちょっと痛い子
でも、ぶりっ子したり、言い訳ばかりしたり、自分では気がつかないそういう人、いるいると共感してしまった。by 匿名希望- 0