みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
なんかもやもや
主人公の女性は性格が良くなく、基本的に自分は悪く無いと思考停止してるタイプだとは思うんだけど、ここまで周りの人にキツく言われなければならない程ではないので少しモヤモヤ。
by たったんさま-
いい感じで読める内容です。
いいとこつくなーって共感してしまう。続きが楽しみ、こういうはっきりした内容好きです。by かじかじん-
読んでて色んなとこがしんどいなぁと、思いました。待たなくて良い使命感でいっぱい。人がどう思おうなんてどうにもできやしないのに、よく思われたい、嫌われたくない、のがんじがらめ。しかし私も似た部分もあり。すこし胸がチクチクしながら読み進めました。どうか心が軽くなりますように。続きを読みます。
絵が綺麗
絵が綺麗で雰囲気がものすごく出てる。
ちょっとホラー感もあった気がする笑
自分も恋したいなあと思えてくる!by 匿名希望-
でも、周りも…
主人公は確かにいただけないですけど、周りも周りかなと思います。
この上司も、いきなり「君には荷が重かったかな」とか切り捨てるようなこと言うけど、これまで散々褒めて持ち上げるようなことしか言ってこなかったんじゃないの?教育係させれば少しはどうかなると思ったなんて言われ方される前に、言い訳ばかりが気になるなら指導する機会はいくらでもあったと思う。小津さんも、「バカにしてるんでしょ?」とキレられて、なんでそんなこと言うのかわかんないみたいな顔してるけど、大体、面と向かって人に「つまんない人間」なんて言える人間はあり得ないです。主人公ばっかり異様でちょっと精神的に来ちゃってる描写にしてるけど、周囲も大概な人たちだと思って、読んでてイライラしました。彼氏もひどい。登場人物みんな魅力ない。
絵は綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
とりあえずまだ無料分しか読んでいませんが、主人公と同年代なので、めちゃくちゃ刺さりました。今後の展開が楽しみです。
主人公が…
主人公の女が実際いそうで上手に描いてるなぁと思いました。
無料分だけ読みましたが続きが気になります。by 匿名希望-
初めの2話をよみました。リアルな生活の感じがして身近には感じました。このあとの展開が気になるので読んで見たいです
犯罪者にならずに済んで良かった
私はこんなに頑張ってるのに会社で評価されない、彼氏はプロポーズしてくれない。
自分に自信が持たず他人を認める事ができなくて、「でもお」「だってえ」と言い訳で正当化する。
いい感じに拗らせている主人公ですが、「輝いてるあなたに私の気持ちは分からない」という台詞、私は共感できました。
最後はハッピーエンドなのかな?こういう話ってバッドエンドになりがちな気がするけど、主人公が最後周りの人達に受け入れられてよかった。
にしても主人公の影に隠れてますが彼氏がまぁまぁ最低ですwby 匿名希望-
なんか
杏みたいなタイプの人苦手だなぁ
なんか痛いとゆうかなんとゆうか。。。
でも実際こんな人おるよね。わらby なななから-