みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
共感は出来ません。
私も泣き虫なので、泣き虫には何か制裁でもあるのかしらと楽しみでしたが、主人公が単に嫉妬深い勘違い女でした。
生憎私は勘違いも嫉妬もしないので、共感は出来ませんが、幸せを自らで壊す方は居るのでしょうね。
絵が綺麗で好きです。by 匿名希望- 0
読後感がいい
主人公にイライラしながら、でも自分のコンプレックスに向き合いながらもがく姿に共感しながら、あっという間に読んでしまいました。
最後はキレイなエンディングで終わってほっとしました。
最後まで読めば、ほとんどの登場人物に好感を持てますが、彼氏だけは許せない!
ふられてしまえ!by 匿名希望- 0
本当すぐ泣く女だと思いながら読んでました。彼氏も結婚するきないならはやく別れ告げてほしい、どんどん虚しく取り残されていくみたいで辛い
by そめぃ- 0
誰にでもこんな感情あるかも
素直に褒めたり出来なかったり、いいわけばかりしたり。
主人公はそういう感情が人より強いのかも。それにしても彼氏は8年も付き合ってて振るって酷いと思う。結婚適齢期の8年!by 匿名希望- 0
嫌いなタイプ
言い訳ばかりで人のことを見下しているこの主人公が好きになれずなかなか読み進められません。こんな人と結婚なんてしたくないなー
ちょっとイラっとしながら読んだけど
でも自分の言葉でハッキリ相手に思ってること言えない人ってたくさんいるよねー
だからズバっと言ってくれる後輩の言葉に
スッキリしてしまった…
これからどのように彼との関係が変化していくのか楽しみ😆by 匿名希望- 0
いるよね~、こういう女子。そんな気持ちで読み始めたのですが、途中からの主人公の葛藤、回りとぶつかりながらも自分のことを見つめ直していく過程には感情移入して、応援したい気持ちになりました。バッドエンドにしない作家さん、素敵です。
こういう自分自分、私が!私が!で
何かと周りのせいにするオンナ居ますね。
絶妙にイラッとさせる心の声が面白いです。by 匿名希望- 0
強弱はありますが、誰しもがどこかに持ちがちなダークな感情が書かれていて、ドキドキしながらついつい読んでしまいます。
いや~ないわ
主人公に何一つ共感できない…肯定感が強いのか、どこから来る自信なのか、よく分からないプライドで固められていて、読んでいて疲れる…