みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
やだ面白い
出だしからは想像できない読み終わった後の清涼感
主人公の自信の無いところ、他人に対する妬みや責任転嫁など、そういう嫌な部分が自分にもあるなと思いました。
自分の弱い部分を見ているようで正直読み進めることが怖かったです。
でも面白いので最終的には課金して最後まで読みましたが、後味の良い終わり方だったのですっきりしました。
仕事も結婚も日常生活も幸せの尺度は他人と比べるものではないですね。
私も自分を見つめ直し、心を成長させていかなければなぁと思い知らされる作品でした。by 匿名希望-
よかった!!
最初は主人公のこと、こんな女おるわー嫌いやわーwww主体性ゼロで自己肯定感低いのに周りを認めようとしない、嫌だわーと思っていました。
ですが、彼を失い、自分がどんな存在でいられるのかを気づいた時の主人公の晴れやかさや、感情の揺れ動きがすごく共感できました。誰しも強くないし、誇れるものを皆が持ってるものじゃないよねって思うことが出来ました。
髪を切って、友人もできて、婚活にも励む主人公には必ず明るい未来が来ると思います!by 匿名希望-
なんか感動
広告で気になって見てみました。
こういう女いるな〜鬱陶しいなーなんて思って見てましたが、、
どんどん自分を見ているような切ない気持ちになりました。
短い話でしたが自分の思いと重なる部分が多々あって最後はちょっと感動してしまいました。
気づけてよかったねって。by 匿名希望-
最近のよくあるパターンかと思いきや
読み始めは、最近多い痛い系の女で
次はこうなるんだろうなぁと思ったけど
まさかの展開ですごく良かったです♪
しかし彼氏はほんとにナイ。
始めこそ共感したけど途中からの展開で怒りすら覚えました!
こいつは不幸になって終わって欲しかったです笑by たぐたぐたぐ-
すっきり☆
無料の試し読みで気になって一気に読みました!!
主人公の性格が自分にも当てはまることがあって感情移入しました。
自分でも気づかない部分気付かされたり、気をつけないとな〜〜と考えさせられました。
最後はすっきり!!後味良くてよかった!!!by 匿名希望-
面白い!
興味本位でお試しから読み始めましたが、続きが気になってしまいます。
主人公に共感出来る部分もあり、切なくなります。
どこの職場にも主人公のような、人をどこか見下すような雰囲気の人がいますが彼らにも複雑な事情があるのかなと少し考えてしまう作品です。
絵も綺麗で展開もちょうど良く読みやすいです。by 匿名希望-
うん!
絶妙に嫌な女で見ていてリアルでいい!このての漫画はあり得ないくらい嫌な女をオーバーに描きがちだけどそうでない感じがとても面白かったです
スッキリする作品です。人にどう見られるのか、どうあれなければいけないのか?恋人とどうあらなければいけないのか?。。。そんなこと考えても人生楽しくない!!!そんな息詰まった人達全てによんでもらいたい!
ささる~(笑)
主人公と同じ未婚OLなので、共感しまくり!
ほんの、ちょっとした一言で暗転したり好転したりするのが会社の人間関係…特に女子間。他にも上司からの仕事の丸投げも、あるあるですよね~。
最初は主人公にイライラする感じだったのが、回を追うごとに主人公の成長が見れて、ラストは憑き物が取れたようにスッキリで良かったです!by 匿名希望-