みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
彼氏がひどい
主人公も色々良くない面もありますが、自分も主人公と同じぐらいの歳なので同じ状況になったらと思うとしんどいです。
最初はうーんと思ってた主人公ですが、途中から応援したくなりました。by 匿名希望-
無料分で読んでいました。最初はつまらないなと思いましたが、読んでいくと自分に当てはまるところもあるなと、結局終話まで購入してしまいました。
続きが気になって
無料分を読んで、続きが気になり購入しました!
主人公と自分が重なるところがあり、反省しながら読みました。by 匿名希望-
面白かった
マウント女子の話読むのが大好きなので面白かったです笑
そういう話には珍しく、主人公が堕ちるだけおちて前向きになるハッピーエンド感もよかった(*ˊᵕˋ*)by 匿名希望-
見ていてつらい
なぜか浮いてしまう主人公。こんな子いるな~って思って読んでいたら、だんだん自分に似ているように感じて辛くなりました。笑
常に彼氏がいて、愛され女子で、ほどよく仕事して、職場の人間関係や友人関係もさらーっとして無関心な主人公。彼氏との破局で少しずつ崩れだし、うまくバランスを取っていたはずがボロボロになってしまいます。しかし、きっかけとしては前向きになれたこと、人に関心を持つこと、人に支えられ甘えて良いって気付けたこと、ハッピーエンドではないですが、人生を考えさせられる内容です。by あいりすおーやま-
人前では悪口を言わず常にいいひとポジションでいながら心の中では見下したり妬んだり悪感情を持つって誰しもある事だと思うけど、やっぱりそれは絶対表には出しちゃいけないんだと思う。
長すぎなくていい
彼氏は最低でしたが、主人公の成長も見られて良かったです。絵もきれいで、話が長すぎなかったのでとても読みやすかったです。
無料分だけ
主人公は手に届く幸せしか追えない事がコンプレックスで、それに気が付かないようにしてきたのだろうね。私もだけど、親が何となく言った言葉って深く残ってたりして、元々いろいろなことに興味が持てない子だったし、お母さんの言葉が呪縛になってしまってこの年齢になってしまったのかな。
私は特に主人公にイラッとする事もなく読めてたけど、6話で主人公はずっと苦しかったのだろうと思った。
彼氏はこんなに一生懸命に愛してくれる人を大切にしなくちゃいけなかったけど、きっとそれが当たり前になってしまったのかも。
物語序盤、主人公は「みんなダンナさんの悪口言って気の毒~私なら絶対言わないのに」的な発言をしていたけど、リアルにも同じような事言ってる人達何人かいたけど、結婚できてなかったり、しても結局悪口言ってる人ばっか。結局主人公が小津さんに「夢がある人に私の気持ちなんてわかんないわよ~」的な発言の通り、自分が実際にその立場に立たないとわからないことなんていっぱいある。
って事が6話まで読んでの感想です。by 匿名希望-
ゆるふわ風痛い女(しかもアラフォー)が自業自得で痛い目に遭う話だと思ってた。だから最初は主人公にイライラして早くざまぁな展開にならないかなと期待していたけど、実際はこの主人公は多くの人が持つ悩みの象徴だと感じた。自分の芯を持ち始めたラストの展開は心が暖かくなった。
by メア-
最初は主人公にイライラしたけど途中から可哀想になって、応援したくなった。
8年も待たせる彼氏が1番酷いと思った。
しないならハッキリ早い段階で言ってやれよと。
結婚にすがる主人公もダメなところはあったと思うけど期待させる彼氏も悪い。
最終的に職場のみんなと仲良くなれて自分がイイと思うものを見つけることができて本当に良かった。
やっぱ彼氏の為とか旦那の為だけに生きていくより自分の為に人生歩んだ方が後悔もモヤモヤもなくていいと思う。
そう言うことがお互い分かる相手と生活できるといいよね。自分の人生なんだから。by 匿名希望-