みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
この主人公みたいな人、いますよね!
もー、わかるわかる!ってなってしまいました。
他人事とおもってますが、自分もそうならないように気をつけなきゃ。by 匿名希望-
主人公の女性
嫌な女だし、ダメな女だけど、
自分もそういうところある、とかなり共感できる。
嫌われないように、どこかで悪口いわれないように、適当ーに薄っぺらい会話でやり過ごす。
自分を見つめ直す為にも、読んでいきたい漫画です。by 匿名希望-
自分と似てる…
自分は何か理不尽なことがあるとすぐ泣いてしまいます。自分は報われないことばかりですが、この漫画のヒロインは幸せになって欲しいです。
後輩ちゃんが最後のほうは割と良い人でした。by 黒猫にゃんこ-
こういう女いそうー‼︎という典型的なイライラする女が最高です。自分も気をつけないとという反面教師にもなります。
ラストがよかった
最初のうちは他の方のレビューと同じく、嫌な主人公だな〜と思っていましたが、程度の差はあれど誰だってこういう一面はあるんじゃないかなと思います。オブラートに包みながら、保身に走りながら相手を下げるというか。
途中から主人公の育ってきた背景が明かされたおかげで、ただの嫌な女ではなくなったのがよかったです。
職場の同僚達とも仲良くなることができて、読後ほっとした気持ちになれました。by 匿名希望-
読みながら、あーこんな子居るなぁとリアルな感じで読めました。
彼氏もヒドイけど…ちょっと主人公にイライラしたりもしたけど幸せになってもらいと思いました。by 匿名希望-
痛い
読んでいて主人公が痛すぎて見ていられなかった。
きっと周りにこういう人は少なくとも一人は居ると思う。
反面教師だと思うことにしましたby 匿名希望-
分かる気がする
見栄をはりたくて、自分に自信がないことから
人を否定して自分の存在価値を確かめる人って現代社会でたくさんいる。それでも間違いに気付いて直そうとしている主人公は、とても素敵な人だと思いました。大人になるにつれそう言う素直な部分って、無くなっていく。by 匿名希望-
終盤に速い展開でめっちゃいい話になってびっくりのハッピーエンド。
そうなんだよねー。全部無くして今まで見えなかったものがわかるんだよねぇ…
にしても8年はひどい。哲だけがひどすぎてクズだから☆マイナスひとつ。by 匿名希望-
口に出したい気持ちわかります。人のせいにしたい気持ちも。実際は言ったらこうなるだろうなぁと理性が出て結局抑えてしまいますが…。主人公は人間のそんな黒い気持ちを口に出し、周りが離れていく…。イライラしますが、自分も実際に持ったことある気持ち。人間誰しもあると、思います。うまく描かれていると思いました。