みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
悪い人ではないけど、その場を上手く繕えて難なくやり過ごす人っている。それが主人公。周りの人はそれを上手く利用してるのに気づいても、愚痴っぽくなるだけ。新入社員の教育係も気遣いで空回りして。彼氏に「人を褒めない」と言われて改心するか?結婚して早く退社したい適齢期の女のどうでもいいひとりよがり、共感はできない。
無料分を読んで。
お仕事漫画は面白い。こういう回りくどい女っているなぁ~。彼氏にもフラれるのかなぁ!?今後が気になる。
面白いけど
面白いけど読んでいてイライラしてしまうのは私だけだろうか。内容にイライラするのではなくて、主人公にイライラしてしまう。あーいるいるこういう女と。
気になる
主人公が好きになれないと言うかイライラするけど、先が気になる。でも、どこかに居そうな女でイライラしながら一気に読んでしまった。
いる!
こんな女確かにいる!!表向きだけな女。上から目線。人のためとかいって、全部自分の欲求満たすため。イライラする。
\(^o^)/
主人公がいやな女すぎて、レビューが意外に好印象なのが謎だったけど、確かに自分に刺さる点があるという意味では悪くないのかもしれない。
人を褒めない、だって褒める人いなくない?私も思っていた時期がありました。
本当にそうかな?自分が嫌なやつになってない?この視点は忘れてはいけないね。by 匿名希望-
伏線回収
新人のキツい言葉が広告にアピールされてたから、よくあるスカッと系(ラスト微妙な)かと思ったけど意外な結末。平和におさまった。
他のレビューで彼氏が最低って言われてるけど、そうかなぁ?
結婚、迷うでしょ。お互い原因ありです。
彼氏も他の人に惹かれ始めてたってだけで、浮気という浮気じゃないし。(公衆の面前でズケズケ別れる理由言うのはキツいけど)
現に彼が思い切って別れたことで主人公は自分を見つめ直して自分らしく進むことが出来たわけで…8年だろうがなんだろうが妥協して結婚なんてしてたら、子供とかも巻き込んでもっと拗れてたと思う。
人のふり見てなんとやら、口癖とか言葉には気をつけたいものです。by 朱蓮-
まだ途中まで読んでるけど続きが気になる
まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。
こうゆう女は私も嫌い!!
だけど、人前で猫を被ってしまう自分はよくわかります…笑by 匿名希望-
主人公の闇が深い
主人公はだってぇ〜が口癖で、言い訳ばかりで性格はやだなぁと思います💦💦💦
気持ちはわからないこともないけど、考え方を変えないと幸せをつかむのは無理かな😅😅😅彼氏は自分勝手で最悪です!彼氏は他の女とうまくいかないで欲しいです!by 匿名希望-
こういう子っているんだよなぁ...と思いながらも、どこか自分と重なる部分もあって、無料分だけ読むつもりが、つい購入していました。長編も良いけれど、さらっと読めたので良かったです。