みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
途中までしか読んでいません。
途中までの感想ですが、とにかくイヤーな、もやーっとした感情が出てきました。
なんでこの人が主人公かよくわからないくらいモヤモヤさせてくれる。。。続きを見て納得できると期待してます。by いくらちゃんハーイ-
分かる
確かに主人公は嫌な女ではあるかもしれないですが、誰にもこんな部分はあるのでは、こんなに攻撃されるものか考えさせられます。
結婚をここまできてしない彼も酷いと思いました。by 匿名希望-
自分に重なる部分がある
読んでいると、自分に重なる部分もあって、、なんて自分は嫌な人間なんだろうと辛くなってしまった。思った事をストレートに言えず、愚痴ばっかりの自分を見つめ直す話でした。
よかった!
最初はよくある系のまんがかな?と思ってお試しだけかな〜と思いましたが、レビューで最後まで読んだ方がいいと書かれていたのをみて興味わいて全て読んでしまいました。
誰しもある気持ちだと思うし主人公がちょっと自分と重なる部分もあって、勝手に反省したところもあり笑
最後は爽やかに終わってくれてよかったです!この手のまんがは後味悪く終わるパターンが多い印象だったので新鮮でした!
でも彼氏だけ最低ですねー、たぶん他に惹かれた人がいてもいなくても主人公とは結婚する気なかったんだろうな〜8年は長いぞ、と思いました。
面白かったです!by 匿名希望-
こういう女いるよな〜!って感じ
微妙にうざい感じが本当によく表現されてる(笑)
こうならないように気をつけなきゃby 匿名希望-
面白かったです
ストーリーが面白かったです。こんな女の人嫌だな~と思いながら読んでいくうちに意外にもただ嫌な女じゃないところとか良かったです。
どこか共感してしまうところもありつつ………でも、こんな人生きにくそうだなーって感じします。大変そう
こう言う言い訳する奴たまーに職場にいるよなぁと思いながら読んでました。あと、人の事を褒められない人。誰だって人の悪いところばっかり話されては気分も悪くなりますよね。人のふりみて我がふりなおす勉強になった漫画でした!
読んだところまではたいした仕事できなくて、人のせいにして人の悪口言ってるし語尾伸ばした話し方やだなぁという印象のみ。レビュー読むととりあえずハッピーエンドなんですね。ポイント余裕あったら続き読みます!
毎日つまらなそうにしているけど、あなたが毎日つまらないのは、あなたがつまらない人間だからですよ、なんて
ハッキリ言ってくれるとこ気持ちいいですねー
なんでもかんでも人のせい、被害者意識、マウンティングして自己肯定しながらじゃないと生きていけない、なんて確かにかわいそうー!by 匿名希望-