みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
劣等感が生むもの、自己肯定感の大切さ
私自身、それぞれ秀でた何かを持っている兄姉がいて、末っ子の自分には何もない、とずっと思っています。
唯一自分にあるのは、大好きな人に全てを尽くし、彼のためならなんでも頑張れちゃうこと。
そんな自分なので、この作品にはとても感情移入できて、怖いくらいでした。
ただ、主人公と大きく違うのは、親がどんなときも私の良さを伝えてくれたこと。
未だ劣等感の塊のような人間ですが、そんな親のおかげで、ほんのちょっとの自己肯定感も持てて、ここぞという場面で踏ん張れてきたこともたくさんあります。
やっぱり、子育てが人格に与える影響はすごく大きいんだなぁ…と思いました。
習い事をさせて特別な何かを身につけさせることもひとつかもしれませんが、その子なりの良さを見つけてあげて、自分を誇りに思えるように育ててあげたいものだと思いました。by 匿名希望-
わかる
「悪い人じゃない」は私もよく使っている。
確かに、自分を悪くないようにする為だわ。
杏みたいな人苦手でだけど、私も杏みたいな所あるなと感じた。by 匿名希望-
うん
広告でみて気になって読みました。うーん。いるようないないような女性が主人公で、ネタとして見るのはありかな。
面白いです
まずなんといっても絵が可愛くてストーリーのテンポもいいほうだとおもいます。
こういう女の人いるなあと思いながら読んでました。by 匿名希望-
good
これ系の漫画が好きでよく読みます。
まず、タイトルがいい。
タイトルからどんなお話か想像しやすいし、共感しやすいです。by 匿名希望-
あるあるですが
ヒロインがとても可愛いです。イヤな女として描かれているんでしょうが、共感出来る部分も多々あり……。ありがちな展開ですが、鬱エンドよりはさわやかに読めて、自分も頑張ろうと思えました。唯一、彼氏との関係が曖昧で終わってしまったので、ここはやり返してスッキリして欲しかったかな。
by もふもふしゆしゆ-
共感
主人公にちょっと共感する部分ありました。私は『私は頼りにされてるのよ』的な考えはないけど、特別な趣味もなければこれといった特技も興味もなくて自分に何もないって思う部分はあって、読んでて耳が痛いって事も。でも主人公はこのままじゃダメだってちゃんと意識改革して向き合って行けて良かったです。
by たれすけ-
アラサーの独身である杏は長年彼氏と同棲しているが、結婚には至らない現状。
周りの人達を見下しては自身は幸せだと感じている人。
この人は本当の幸せを知ることが出来るかどうか、必見です。by 匿名希望-
他社が出してる宣伝の広告を見て気になって気になってしかたなかったやつ。ここにもあって良かった~。
主人公の性格が自分に似すぎてて、『あ…私周りにこう思われてるのか…』って自覚しました。いい子でいても上手くいかないし、愚痴ったら物凄く悪者にされるし私も中身のない人間です。でも自分を肯定しないと生きていけないんです。
この彼氏ほんとに酷かった。女性の8年って大切な時間なんだよ。by 匿名希望-
全部ではないですが読んでいて共感できる部分があるのでよくある「嫌な女」をこらしめる漫画よりよっぽど面白くて読みごたえがありました。