みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
怖いなあ
読んでいて青ざめる部分もしばしば。自分もこんなこと思うな、こんなことしてるよなと人ごとではなく、いざ指摘されるとドキッとしますね。先も気になります。
なんか怖い作品でした。
絵も内容も怖いけど、やっぱり一番怖いのは人間なんだな…と再認識できるところが怖いというか…by 匿名希望-
途中までしか読んでません。わりとよくいるようなタイプの女性が主人公のお話ですが、やはり好きにはなれません。
滅入る
女子は、何かしらみんな当てはまりそう…若い時とおんなじ感じとか、ぶりっ子が流行った世代、変顔とか女の子らしくなくするのがうける世代、男にもあざとさが通用しなくなる歳になって、戸惑ったり、腹が立ったり。若い子に嫉妬してマウンティング。主人公が若い時は、順風満帆だっただろう容姿なだけに切ないな。
良かった!
読み始めは主人公に全然共感出来ないな〜と思ってましたが後半いつの間にかしていた(笑)最後は目が覚めた主人公にほっこりできる。
ただ彼氏は最低すぎる!腹立つ!!ただの浮気を彼女のせいにすんなー!って思った。by 匿名希望-
ちょっと可哀想
広告では、ヤバイ女っぽいなと思って読み始めると、彼女は彼女の苦しみの中を必死にもがいてるんだね~。
私生活に不満があるからと言って、周りを敵視するのもお門違いだけど、主人公が可哀想に思える。
彼氏がダメだ~。by 匿名希望-
頑張ってますアピールする人、実際いますよね。でも杏の気持ちも分かります。自分には何もないと焦る気持ち、なかなか結婚に踏み出してくれない彼氏、、、最後には杏が前を向いて歩いていける姿を期待しています。
おもしろい!
主人公すごい嫌いなタイプだったけど読み進めるうちにものすごい純粋な所が見れてだんだんざまあみろが幸せになってほしい!ってなった(´・_・`)
ラスト結構感動したなぁよかったよかった(^^) 哲は許さん。現実だと杏みたいないい彼女いないよ!!!by かぽやんやん-
自分もこんな性格してるかも
35歳過ぎて、会社ではただ、毎日の仕事を淡々とこなすだけの生活。回りを小馬鹿にし、何でも人のせい。外見はかわいらしいけど、責任持って何かやり遂げる事がない。
周囲は何も言わないけど、その事を気付いているし、だんだん離れていく。
他人に頼ってばかりの女性のあるある話だと思います。by 匿名希望-
つまらない訳じゃないんですが、このての内容多いので、面白さよりまたかぁーってなりました。ただ、共感出来る所はあるので、あとはどう展開してくかだけです。