みんなのレビューと感想「実は私セックスレスで悩んでました」(ネタバレ非表示)

現実

現実の事をわかりやすく書いてあります。
    解決するのになかなか難しいんだなーと実感しながら読んでます。

妊娠・出産を経て夫婦の関係がオトコとオンナじゃなくなるからレスになるんだとばかり思っていましたが、そうじゃないケースもあるんだと知りました。好きな人とするHは心も体も満たしてくれるものだと思うから、レスの状態というのはとても辛いだろうなと思いました。

んー、もうちょっと共感したかったなぁ。きれいにまとまってる感はあります。実話なんですもんね。読者としては、もうちょいドロドロ感があっても良かったかなと。

前半は感情表現や描写も面白いのですが、終わり方がちょっと雑でした。結局そうなるならもっと早く解決していたのでは?と思います

参考に

結構、こうゆう夫婦あると思います。夫婦の問題だけど、なかなか言い出せなかったり、
    内容が内容だけに、参考として観れるようなストーリー!

旦那…ダメ男じゃない?

絵が可愛くて話の内容も気になって全話購読しましたが、気になる点が所々…。旦那すきすき言ってるけど、その旦那ダメな所多すぎない?

読みやすい内容

ストーリー的には面白しろおかしくコミカルに描かれていますね!レスの漫画はたくさんありますが、やっぱり旦那さんの方からレスになる内容が多い気がします。仕事で疲れているのとは別に、身体の構造とか一回の体力消耗は女性よりも遥かに多いからかなー?無料だけでは妻の方が欲が強いことしか分からないです。

レス

このご時世レスが当たり前のように感じてしまいます。多いですよね。
    夫婦円満の人は羨ましいですねーー。

うちは逆ですねー

旦那がしつこくて私はしたくないです。疲れているときにまでするほどいいものでもないって思います。そういうこと言うと自分勝手とか思いやりないとか言われますけど、したいって欲求も自分勝手な押し付けだし、したいもしたくないも同じ自己主張ですよね?何で断るほうが悪者なんでしょう?生理的なバイオリズムの違いにどちらが悪いとかないと思うのに。ぴったり合うカップルなんてどのくらいいるのでしょう?

よくある話なんだろうな

レスの原因がなんにせよ男は外で発散しても当たり前そーゆうもんだなど相手をしないお前が悪いと言われるのに女が外でするとすごい言われるんだろなって思うと不公平な話だよなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件