みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

主人公が妹さんの力を借りて、どんどんおしゃれになっていくのが楽しい。これからどんなおしゃれに挑戦していくのか楽しみです。

勉強になる

ファッションのことを基本から知りたかったかったけど、何からやったらいいのかな?と思ういたから
    漫画を読んで楽しみつつも、勉強になりました。

この作品を参考にして、ユニクロの黒のスキニーのデニムを買ってはいてます。
    スタイルがよく見える気がして嬉しいです。
    、スッキリ着こなせて

面白いアプローチ

ほんわかと男性ファッションについて教えてくれてるところがおもしろいです。最近色んな情報通のお話あるけどこういうのほそのままファッションとかあまり得意でない男性に嬉しいものなのかも。

ファッションやコーディネートのことがすごくわかりやすく描かれています。男性向けファッションだけど、面白い。旦那や息子の服選びに取り入れてみようかな。あと、環ちゃんが可愛いし、優しい。環ちゃんの優しさに癒されます。

男性におすすめ!ユニクロなど実在の商品やお店が出てくるので、本当にゼロからセンスが磨かれると思います。

旦那に紹介

この本、本屋で気になっていたから無料って事で読んでみたら…あれ?旦那と同じじゃん!?しかも変なTシャツって…そこまでも一緒とは(笑)でも旦那も最近、年齢を重ねて年相応の格好というものをしてみたいらしく(私がしないと一緒に出歩かないと言ったのもあるけど)でも取っ掛かりがわからない。私も相談に乗ってますが、なかなか一緒買いにも行けないので、これ読んでもらって勉強してもあるらおうかと…
    ファッションの事を本当に気軽にそして安価に楽しむ方法をポップに教えてくれます。それだけではない主人公兄弟のやりとりの楽しさも必見?!
    課金して読んでも損はないかと思います。

センス!私もセンスが無くてコンプレックスあるかも。遠い昔デートに着ていった服を思い出すと、悲しくなります。好きな物を着れば良いと思いながら、それだけじゃないような、、、。
    一生服は、着なくちゃいけないので参考にさせてもらいますね。

こんな妹欲しい!

生意気だけど可愛い、こんな妹と仲良く暮らせるなんてマジ羨ましい過ぎ!!自分も服を選んでもらいたいです。

読んだことのないジャンルでした。なんていうか新鮮!服に興味がない男の子がどんどんオシャレに開拓されていくのかな?まだ試し読みですが、女の子バージョンは想像付くけどこのパターンは初めてなので、続けて読みたいです。

ハウツー本

ファッションに興味があるが何を着たらいいかわからない という人にとてもありがたい漫画 だった。
    洋服 の基本から 具体的な 服の合わせ方や 実際の メーカーの商品まで 取り上げられていて読んでて非常にためになる 。漫画なのでとても 読みやすく また主人公が センスない というところも共感が持てた。