【ネタバレあり】最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~のレビューと感想

なるほど🧐

お料理の勉強にもなって、一石二鳥。出てくるご飯も美味しそう。家事スキルで生き抜けるって、すごいなぁ…。

異世界に転生した男子高校生。
    元々、料理や家事ができていた力✙新しいスキル鑑定力で、美味しそうな料理や裁縫など、読んでいて楽しい生活と思える。
    チーム内の人間関係も、ほっこりする。
    絵もきれい。

普通かな?

こういう流れなのかな?あまりにも異世界で常識がないと、こういう流れになるのかな〜(笑)購入してまではいいかな…

by 鏡の

ほんわか

主人公がほんわかしてるから大丈夫!?って心配になっちゃうけど、結構しっかり者!笑 異世界にきちゃったのに家事スキルの高さでなんでもこなしちゃう! 主人公が搾取されないから安心して読める笑

規格外の鑑定士能力を持つ主人公が料理や雑用をしながら人とふれあいスローライフを満喫していく物語です^_^
    主人公と周りのキャラクターの関係がとても楽しく描かれていておすすめです^_^

タイトルにスローライフがない!w

タイトルにスローライフが入ってないのが不思議なくらいにスローライフしてますね。w

最初訳わからないところに転移!?させられたところと、話中に若干あぶないところがありますが、それ以外はスローライフしてます。かなりのスローライフかと。w

なぜタイトルにスローライフが入ってないのか不思議なくらいなので安心して読めるかと思います。他作品のスローライフはスローライフしてないのが多いんだよなあ。w

ある日突然、異世界転生したユーリ。
    鑑定士ながらも、のんびりご飯を作って過ごす日々が描かれています。
    ほのぼのと読みたい人にオススメ。

最強鑑定士?

じゃなくてもいいと思った。
    料理は美味しそうだけど、
    能力を使わずに作ってることの方が多いし
    ほぼほぼノースキル。
    料理も再登場したりするし。
    チートスキルどこいったの?
    って感じで飽きました。

乙男による飯テロ

のほほんとした家事万能乙男がいつの間にか異世界に
    鑑定チートを得てダンジョンに迷い込み
    冒険者の養成所みたいな所に拾われて
    飯当番として保護されることに
    ソレからは次々と飯テロ
    煮卵、コロッケ、トマトリゾット
    きっとコレからも飯テロがメインかなぁ

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?

by Shiml