みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

かわいい女の子

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

最高

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

ちょっとイライラ

絵はきれいですが、主人公の後ろ向きな性格が苦手です。
    試験を受けるように言われた時、うまく行かないと思った彼女の気持ちはよく分かりますが、その理由をうまく伝えられないので、単に、解決策のない無理難題を押し付けられているように見えてしまいます。

by Raphy

もったいない

すごい、すごいと言うだけで何がすごいのか書いていない。触りでこんな事しましたの描写はあるけど、その後は??て、感じの流ればかり。
    全然苦労してるように見えない。

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

よくある古代中華風マンガかな。、。主人公はとても頭良いという恵まれた要素があるので、ただ羨ましいの一言に尽きる

科挙の試験を皇太子が受ける?

臣下のすることを戯れにやってみた?と言うならわかるがそもそも皇太子がそんなアホなことするわけ無い。?

む〜・・・

内容はとてもいいのですが、なんだろう
    言葉?
    表現?
    何かが足らないような気がしてならないです
    感情がもう少し豊かに伝わってきたら面白いかも

惹かれる要素

見つからない。絵が下手…表紙はそうでもないのに、中が下手くそ…目がズレてるので違和感。衣装もイマイチ…記憶力がいいだけで気に入られる…国が傾くぞ…

ものを覚えることが得意な茉莉花。
    その才能を活かして役人を目指す。
    ただ、時代は大昔。
    女性が活躍する場所は今よりもずっと少なくて・、。
    1人の女性のサクセスストーリーの開幕です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件