【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(9ページ目)
かわいいかわいい
とにかく絵がかわいくてかわいくて!って感じです!レビューも高くて無料の分だけ読んでみました!お話も面白いしわかりやすいです!
by らんくどしゃ-
展開に期待です
タイトルが「見初められ」だったので、皇帝と立場が違い過ぎる女官を溺愛する話かと思ったら、溺愛というよりは執着だったようで。今後の展開が楽しそうな作品だと思いました。
by みゅうみゅうにゃんこ-
やばいーーーー表紙の可愛い子につられて読み始めたら内容というか話が全然可愛くなくてビックリちまちた。
by やないよーーーーー-
これは偶然にも
皇帝とお見合いの練習する事となり
恋に落ちちゃうラッキーなお話?
羨ましい偶然。
それにしても記憶力がすごい。by わいわぃ-
続きが気になるお話です
絵が可愛いです。すごい能力を持ちながらも、上手く活かす事が出来ず劣等感に苛まれ、自信を持てずにいる主人公が、陛下に見初められて成長していく物語。まだ読み始めたばかりですか、これからが楽しみです。
by ガチアサリ-
面白い!
内容が凄い凝っていて歴史背景とか人間関係がよく作られてる!恋愛漫画ではなく、一人の平民の女の子が才能でキャリアウーマンになっていくストーリー。皇帝と結ばれるのかが気になるところではあるけど。
時々、ストーリーについていけなくて飛ばし読みにしてしまうので☆マイナス1。by まくふくしま-
少しわかりにくいですがのめり込みます。
はじめの入りが少しわかりにくいですが、努力家の主人公が頑張っている姿に励まされます。お見合いの練習相手からっていうわかりやすいところも良かったです。
by fukyu-
おすすめ
マツリカちゃんの、特技めちゃめちゃ分かる!完璧じゃないけど、似た感じの人近くに居るけど、活かせるかただの覚えが良すぎるだけなのか。そこからの成長が面白いです!
by あー(*^^*)ちゃん-
「中華風の絵柄のきれいな漫画」というところから入ったけど、お話がとっても良い!現代の女性の気持ちにも寄り添えそうなお話です。茉莉花の周りの男性たちは見た目も働きぶりも内面も素敵な人ばかりで、そこらへんはやっぱり漫画ですが笑、女性が働くことに元気や勇気を出せるお話しだなぁと思います。もちろん最終は陛下とラブでしょうが、誰とペアでも素敵(^^)こんな仕事環境ならいいのに笑
by あーてぃちょーく-
官吏の成長物語と少しの恋模様
初めは白楊から命じられて官吏が向いているからで流されるまま太学に進んだ茉莉花。
国家間のヒヤヒヤな駆け引きに巻き込まれた際に争いを避ける為、太学の学生の茉莉花が仲裁役の官吏を演じるシーンや推理力が格好良く冒頭から夢中になり一気読みしました。by もももまふ-