みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ヒロインがかわいい
ヒロインの茉莉花ちゃん。
特技は人より物覚えがいいこと!
記憶力が良すぎて陛下の目に留まり……これからの展開が楽しみですby ko-mimm-
どうなってくのお
この覚えの良さは何の仕事にも使えるし
何でも出来る可能性を秘めてる。
彼女に恋して欲しいけど、能力にだけ恋する感じにはならないで欲しいな。by 色々な角度で-
なんだか気になる・・・
宮廷物?の割には着ている衣装が、現代寄りに感じる・・・?
でも、絵は好みです。 主人公の彼女は、ずば抜けて記憶力が抜群で~~~からの始まる物語
そこから始まるこれからの展開で、どのようになるのか先が気になります。
そんな絵~~~なんです。 魅力的ですね (๑╹◡<๑):.。+゚読み進めてみたいと思います。by きらりなっち-
タイトルに惹かれて、読みました。絵も可愛いと思いますが、もう少し、ストーリーに、ひねりがあればとも思います。
by Hatihati-
途中ですが
展開が早くてよき。
毎日無料分だけ読み進めていますが、テンポよく展開が進むので読みやすいです。タイトルの結果になるための物語と言うところが惹かれました。by みーちゃんちゃん2-
物覚えがいいだけでは試験はだめなんだね。でも、目的を持って、前向きな女の子頑張る!女子に圧倒的不利な職場で。
by ミステリ大好き主婦-
画風が今っぽい
最近、流行りの??後宮ものですよね??でも、主人公の顔立ちというか、着ている装束が今っぽい感じがしてストーリーに入り込めない感じがします。
by モチャこ-
続きが気になります
見ただけですぐ覚えられる記憶力の持ち主が、今後どのようにして宮中と関わっていくのか楽しみです。絵も可愛いです。
by oaklandorio-
元々原作にハマっていて読み始めましたが、簡略化されすぎてしまっているところもあり少し残念だなと思いました。
by Lilii-
平民の凡庸な女の子が、自分の能力に気付き、悩みながらも勇気を出して、困難な事案を解決していく、自立の物語。
by みなみふう-