みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
中華ファンタジーはどれも「十二国記」の亜流に見え、この作品も設定はどこかからの借り物、言葉や立ち居振る舞いは軽く、やっぱ薄っぺらいなぁと思いつつ。読み始めたらおもしろい。少女漫画としてちゃんとおもしろいなら細かいことはいい!という気にさせてくれました。続きが気になります!
うーん、絵が地味で新鮮さを感じない。ストーリーもよくある感じで新鮮さを感じない。人をグッと惹き込む力が不足していると思います。
絵から惹き込まれた
勿論絵もとても綺麗で素敵ですが、なんと言っても話に惹き込まれました……。
あまりない設定の話というか時代とか色々を含めて、おもしろいです。by 匿名希望- 0
無料お試しだったので読んでみましたが、文庫本を知ってる物からすると、読まなければよかったです。絵のイメージ合ってなさすぎ。
楽しみに
主人公はすごい才能があるのに、それに全く気づかないのは、逆にすごい。少しずつ成長する姿がとてもいじらしくてかわいい。
皇帝
平民が皇帝に見初められる、そういうストーリーが好きです。
主人公も魅力的で応援したくなります。
一気に買ってしまいました!
面白いです!by 匿名希望- 0
まさにドラマなストーリーw
一般人が殿上人に目をつけられて(*´∇`*)
人と違う能力が私にもあったらいいな笑
これから2人の関係がどうなっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
これから
これからどうなっていくの!
普通の中華ファンタジーと一線を画する展開になるのか?
乞うご期待って言う感じby 匿名希望- 0
羨ましい能力
記憶力が年々低下しているので羨ましいです。ただ、あまりにも秀でた能力があると、妬まれたりして生きづらいのが現実かも。自由に能力が発揮できる場が与えられると幸せですね。
by buuta- 0
うらやましい!
茉莉花さんの才能、本当にうらやましいです!ただ覚えることがどれだけ大変か…今後の恋の行方も楽しみです!