みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

表紙の可愛い女の子に惹かれて読み始めました。すごくストーリーが面白いです。
    絵も綺麗にかけていて、とてもすき

よくあるお金持ちと恋に落ちる奴?

よくありがちな、お金持ちと恋に落ちる奴だなーと思いつつもついつい続きが気になって読み続けちゃう漫画です

名前が、茉莉花って可愛すぎます。ジャスミンも好きな花なのでなんか嬉しかったです。続きが早く読みたいです。気になります。

可愛い!

主人公の女の子が可愛いし、皇帝に見初められて…て王道のストーリーだけど、それがまた面白い!これからも更新楽しみ!

茉莉花が可愛くて好感がもてる

後宮の女官が皇帝に見初められる定番のシンデレラストーリーですが主人公茉莉花が可愛いだけで選ばれたのではない特別な才能があるのが斬新です
    茉莉花の自己評価が低いのは気になりますが肯定されていくうちに少しづつ変わっていく姿もいいです

茉莉花官吏伝

一度見たものは詳細まで記憶することができるという素晴らしい才能を持ちながら、他人の期待を裏切るのが怖くて本気を出せずにいる女官の茉莉花ちゃん。

その才能を発揮し、国のために、自分のために、そして本人のために生かしてほしいと願う陛下。

出世することが必ずしも良いことだとは思わないのですし、勝手に期待されて失望されたくないという茉莉花ちゃんの気持ちも分かります。

記憶力がすごくいいのはすごい事なのにそれのせいで今まで大変だったんだなぁと思う
    頑なになるのには理由がある

中国の後宮ものはよくありますが、この作品は絵も綺麗でストーリーも面白いです。原作が小説のようなのでそちらも読んでみたくなりました。

絵も綺麗だったので読みやすかったです
    キャラクターもストーリーも面白いので続きがとても気になってしまいました

中国が舞台の漫画っていくつか読んだことがあるけど、着てる服とか食べ物とかだけでも変わってて読み応えあります