【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(4ページ目)

まだ初めなので、恋愛物なのか権力争いの中、上を目指して頑張る系なのか曖昧ですが、絵も可愛いし、これからどうなるのか気になります。

とりあえず無料分だけ読みました。
    先は気になるので課金するか迷い中。。
    主人公は一度見たもの、聞いたものを一瞬で覚えられるという能力の持ち主で陛下に気に入られるけど、本人は過去のトラウマで自分の能力を素直に認められない。
    確かに覚えるだけじゃダメだけど、うまく応用する術を身につければめちゃくちゃ有能だよのー、、と思いながら読んでました。
    これからきっと、自分の力の使い方を覚えていくんだと思います。

無料分まで読みました。これからの話が気になり続きを購入するか迷ってます。主人公が皇帝の側近になってどう活躍するのか気になります。

変化

読み続けています。彼女の聡明さと勇気が素敵な物語です。彼との進展は今後あるのかな?絵も綺麗で内容もよく練られていて読み応えあり。

すごすぎる

記憶力が良いため、宮女から女官になった茉莉花。
    ある日、見合い相手の練習台になって欲しいと頼まれ場所に行くと相手は皇帝でした。
    ひょんなことから皇帝に気に入られた茉莉花。
    後宮という陰謀だらけの中で茉莉花はどう立ち向かって行くのか楽しみです。

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

この出会いからどうなっていくのか。。すごく気になります。2人のことが目離せません。楽しみに読ませていただきます。

by 星母

斬新

中国古代モノとしては新天地の話って感じです。登場する人たちは皇帝も含めて現代風ってところも魅力あります。

可愛らしいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした

面白いです!茉莉花ちゃんの特殊能力にみんなが驚かされてます。人当たりもよく愛されてるなぁ。皇帝はまさかの白虎に変身!