みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

皇帝のキャラがチャラい笑
    そしてちょっと執着しすぎてこわい笑
    側近にややひかれてるやん!
    どんな結末になるのか楽しみです♪

時代もの+SF味

茉莉花ちゃん、可愛らしいですね。すごい記憶力は、SFなみ‼天賦の才を活かして、
    皇帝の良きパートナーになれたら良いですね。
    頑張れー!!

記憶力すごすぎです!そして、これは運命ですか?なにやら予感させるのがまたいい感じですね。そして、絵がかわいい!

絵が好き!話もストレートでわかりやすい気がする。これからズンズン近くなる距離感を楽しみにしていきたい。

茉莉花ちゃん記憶力がふつーにすごすぎて言葉が出てこない!私は、物忘れがひどすぎるから、憧れます!私もそんなふうになれたらなーって思っちゃいました!

今後の展開が楽しみです!

後宮というと、ドロドロした愛憎ものやエロのイメージがあり、敬遠しがちでしたが、これは面白い! 天才的な記憶力の持ち主なのに自覚のない主人公が、ひょんなことから才気煥発な皇帝に見出されるというストーリー。絵柄もかわいく、好感が持てます。これから皇帝が彼女の才能をどんな場面で活用していくのか、また2人の間にロマンスが生まれるのか、楽しみにしています。

陛下がかっこよくて、茉莉花ちゃんの自己肯定感の低さがこれから2人の関係とともにどう変わっていくのか楽しみ。
    茉莉花ちゃんの活躍が見たい。

凄い

よくある話と違う内容だと思いますました。
    これから先恋愛になるのかとても先が気になります。

すごいな!
    記憶力がいいなんてものじゃない。特技を超えてる!
    これを活かして、どんどん這い上がってくれたら爽快だな~!

読んでしまいます

絵も綺麗で、なんだか衣装も素敵な感じです。
    主人公も可愛いです!!遠慮がちだけどすごい能力(才能)を持ってるなんていいですね~!!
    続きが楽しみです!!