みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
NEWめちゃくちゃ面白い!
彩雲国物語に似た話ですが、主人公の成長が目覚ましく他のキャラも真っ直ぐで素敵な人が多くて面白いです!一見の価値ありです!
by ふにゅにゅ-
NEW83話迄読みました…面白い!ヒロインは可愛い🩷可愛いだけじゃ無く努力家!作画も上手い!ストーリーも読み応えある。この先の展開が楽しみ👍
by ヒャッハーッッ!-
NEW究極のお仕事マンガ
女性が働くうえでの現代的悩み、そしてエールみたいなのがファンタジーの中にうまくミックスしていて、グイグイ読んじゃった。<荒川秘書の憂鬱>とともに、めちゃコミだから見つけられた秀逸お仕事&ラブ漫画。第二部もはやく始まって欲しいー。
by にゃいぷる-
NEW記憶力が高いのにそれをうまく使えずに自己肯定感低いところからのスタートが見ていてどう変化していくのか面白いです。言われるがままに生きてきた主人公が自分で決めて歩んでいけるようになる姿が力強く気持ちいいです。
by ハッチ66-
NEWおもしろい!
無料分読みました。主人公のまつりかが持ち前の才能を発揮しながら、官吏としてもどんどん成長していくストーリー。とても面白くおすすめです。はくよう様と最後はくっつくのかな?赤の皇帝もかっこよかった!続きが気になる!
by にーさー-
絵が綺麗でストーリーも良い!
自分の才能の使い方をわからず自信のない茉莉花が色々な試練を自分の意志で乗り越えていく姿勢に勇気をもらえます。
by ぶーぶー55-
友情、恋愛、責任、色んなものが混ざり合っていて面白いです
続きが早く見たいですby THY-
大好きな作品
人より「物覚えがいい」という特技を持った後宮の女官の茉莉花は、名家の子息のお見合いの練習相手を引き受けることになったが…。
優しくて気まぐれな皇帝との出会いが、少女の運命を変える!
とにかくおもしろい!
今イチオシです。
『十三歳の誕生日、皇后になりました。』と合わせて読んでます。
つづきも気になるのでポイントを貯めてゆっくり読み進めたいです。by Spica☆-
雰囲気的には◯屋のひ◯りごとに近い感じなのかなーって感じですね!
物語、絵柄などほとんど高水準でいい漫画だと思います!by SUSA-
どんどん面白くなっていく
はじめはテンプレ的な成長物語かと思ったのですが
ストーリーの背景がとてもしっかり作り込まれている中で
ひとつひとつ能力を開花していく茉莉花の活躍に引き込まれます。
これだけの登場人物がいるのに関係値がスッキリしているのも
作家さんの能力の高さを感じます。
ネガティブになる障害も出てこないので
スッキリワクワクしながら読める作品
おすすめですby 星スマイル-