みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料分を読み終えて…
ストーリーも主人公とそれを取り巻くそれぞれのキャラも良かったです。他の方も書かれてますが問題は服ですよね。他の作品でもありましたが、女性の扱いの低さに反して足を出し過ぎでは?と。少女漫画だとその辺は適当というか可愛さ重視になるんですかね?- 0
なんかなぁ
できない子が見初められて、やってみたら失敗したけど、頑張ったらすぐ成果がでて頑張るって話し。簡単にできるようになるのねと思い、浅い感じがして読むのやめました。
by Yaiyai- 2
記憶力がいいのは凄くうらやましい。でも、それを生かすのも生かさないのも本人次第というのがよくわかる。
by めぐっ- 0
作者さん買いで無料分があったので読んでみました!!やはり絵が綺麗で読みやすい〜。時代ものですが楽しいですー!
by オニオンフライ- 0
表紙の絵はちょっと・・だが、綺麗な女の子
えは綺麗です。すべての登場人物が特徴を持って描かれています。
茉莉花ちゃんは綺麗に可愛く描かれています。表紙の絵はちょっと目が離れすぎてへんですが^^@
作品内はとてもきれいな子にかかれていますよぉ。
ヒロインが才能を見出され、後宮の女官から科挙試験を受けて文官になるお話が色んな展開で描かれています。
まだ無料分までですが、文句なしに☆4ですねぇ。by OK猫にゃん- 0
最後は誰と幸せになるのか気になりすぎます!絶対ハッピーエンドになってほしいです。どんな結末になるか気になるので最後また読みます。
おもしろいと思います!
私は好きだな!
結構評価別れてて、ちょっと読むのをためらってたけど、絵は好みだし普通に面白かったですよ〜
確かに、やたらスカートが短かったり、官吏服がドレスみたい?とツッコミ要素もある。中華ならではの役職や名前の難しさ、時間の経過がわかりにくい場面展開などもあって1回目読んだ時はちゃんと理解できてなかったり(単なる私の読解力の問題かもだけど)。
諸々気にならないと言えば嘘だけど、それを上回るだけの設定とストーリー展開があって、フィクションとしては十分楽しめると思います!
恋愛要素もどのように決着するのか、まぁおそらくハピエンでしょうが!更新を楽しみに待ちたいと思います😊by mtm333- 2
面白いんだけど...
絵もキレイだしよくありがちな人物の区別がつかないって事もないしストーリーも面白いと思う
1度見たものは全て憶えられるとゆー凄い記憶力の持ち主なので上に立つ人間には是非手元に置きたいと思われる女の子です
が、自分は記憶力が良いだけでそれの活かし方が分からず人に期待された分ガッカリされる事もあるとの事で消極的な子
ストーリーの組み立ても良いです
ただ気になる事は他の方もカキコしてましたがジャンルは時代劇ものなのにミニスカートなんです
思いっきりファンタジーものならアリですが中華系時代劇では人前で足を出す服装はちょっとよろしくないと思いますby アオ.リー- 0
面白いの一言
無料だったから読み始めたのに、気づけば課金して最新話まで読んでました。
みんなキャラが立ってておもしろい!茉莉花ちゃんもかわいいし賢いし、どんどん才能を開花させていく様子が見ていて爽快です。by まどかっちょん- 0
絵がとっても可愛いです。
まだ無料分ですが主人公も嫌味な子じゃ無いし楽しく読めました。
続きも買おうと思います。by ささご- 0