みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
NEW絵ほ、可もなく不可もなく。
だけど、展開が面白いから無料までは読んでみた。
長いお話だけど、単価が高いので課金して読み進めるのはちょっと……by まぁ〜ちぃ-
NEW茉莉花幸せになって
茉莉花と陛下が早く幸せになって欲しいです
まだまだやる事が一杯あるから無理かな?
本当にこの時代に女性で活躍してた人がいたのですかね?
歴史上あったのかな?
初めて何事にもやり遂げた人は何かといろいろな障害が有り大変な思いをされて生きていたと思います。
頑張れ茉莉花!by マイミッキー-
NEW記憶力が高いのにそれをうまく使えずに自己肯定感低いところからのスタートが見ていてどう変化していくのか面白いです。言われるがままに生きてきた主人公が自分で決めて歩んでいけるようになる姿が力強く気持ちいいです。
by ハッチ66-
NEWおもしろい!
まず絵柄が好みです。
珀陽さまと茉莉花が綺麗で好き。
ときどきおもいっきりデッサン崩れて怖い時がありますが、ストーリーも面白いので流して続きを読んじゃいます。
珀陽さま、有能で思いやりがあって、こんな人がトップなら、国は良い方向へ行くのだろうなぁと思いますね。
(モデルになっている某国のトップもこうだったらいいのにね…夢のまた夢か)
茉莉花は初めは歯がゆいと思いながら見ていましたが、珀陽さまと出会い、子星さまと出会い、さまざまな人との出会いで覚醒していきます。
彼女の元の性格と地頭の良さから、誰かの恩に気づき、そして感謝を忘れないところに好感が持てます。
人として可愛いよね。
周りにも良い影響を与えながら進んでいく彼女を、これからも応援したいなぁと思います。
…それはそうと、ココ数年、ほんとにチャイ系の作品が増えたよね。
そういう意図で取り上げられるのだろうなぁと横目に見ている節もあります。
が、まぁそれを脇に置いても楽しく読ませてもらっています。by ろっくんぷりんせす-
勘違い
陛下は報われるのか。まつりかの無自覚ぶりが、たまらん。ていうか陛下かわいそう。でもまんざらでもないし、わかってやってる感があるから、いいのかな。
by サクサクパンダー-
気になります
まだ無料お試し中ですが、、てっきりメンヘラストーリーかと思いきや、仕事バリバリで面白いです!フルカラーだと更に良かったかなと。続きが楽しみです
by Chi4812-
雰囲気的には◯屋のひ◯りごとに近い感じなのかなーって感じですね!
物語、絵柄などほとんど高水準でいい漫画だと思います!by SUSA-
努力だってしてるのにね
ヒロインは抜群の記憶力の持ち主なのに、琴の先生にうまくならないことを怒られてから、すっかり自己肯定感が下がりました。そんな時、性格が個性的な皇帝に、見出されて、官吏の道を歩むことになりました。もっと自信をもってほしい、それから努力だってしてること、周りもわかってあげて!
by ゆーなとトモシビ-
面白かったです
無料分まで読みました
主人公の自分でなんとか成長する姿が見ていて面白かったです
主人公と皇帝の仲が恋人に発展するところも読みたいなby moie-
応援
応援したくなる感じでつい無料分は読んでしまいました。
女の子であることを捨てなきゃと考えてる時の主人公が本当に切なくなりました。
そのままで大丈夫だよ。って伝えてくれる人が近くにいてよかったな…by 牛乳瓶-