みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
リアルとファンタジーの融合が珍しい
働く女性の視点で、現代の社会人の悩みのような内容を架空のファンタジーの世界で
解決いていくユニークなお話ですね。
最初はかなり違和感を感じて共感できなかったのですが、
ハラハラする事件と主人公の覚悟に引き込まれて
結構楽しんで読んでいます。
共感、少し、ファンタジーの魅力少し
どちらも若干消化不良ですが、それでも
結構楽しめます。by めコミック-
無料分まで読みました
79話、朝晩3話ずつ無料で読めたので、サクサクと進みました。
衣装について書かれている方が多いですが、私は特段気にならなかったです。漫画ですしね。
ストーリーもよく練られていて面白いです。ヒロインの才能もすごいけど、なんと言っても性格が良いのでイライラしないです。
有料に入ってから1話60ポイントですが、ボリュームはしっかりあるので損した感じは無いと思われます。
が、まだ完結していないのと、最新話まで読むと3千ポイント程は消えるので、せめて完結してから課金したいかな。
中華ものですが日本の少女漫画とそう変わらないと思いますよ。by nagonta-
おもしろくて無料分一気に読んでしまいました!
記憶力がいいだけじゃなく使い方でこんなにも変わるんだなと思いましたby まもりん800-
茉莉花がかわいい!
絵もキレイで、読みやすい。茉莉花が可愛いし、頭脳明晰で、性格も良し!成長していく過程や恋の行方が気になって、この先が楽しみです!
by つげぽん-
暗記の天才!!
すごいことなのに、中々、自己認識出来ない主人公
周りの人にすくい上げてもらってる気がする
良い方向に進んでいってほしいかなby くまちゃん!!-
コレは…!
よくある後宮系かと思いきや、女性官僚の物語だったとは。
能力だけじゃない、活かせる力と見抜いてくれる仲間がいてこそなんですね。
子星様は理想の上司かも!by きのこのアヒージョ-
秀作です
登場人物もストーリーも素晴らしい作品だと思います。
記憶力も人柄も優れているヒロイン茉莉花ちゃんの生きる姿勢は
女性だけでなく男性にとってもお手本であり応援歌でもあるように思います。
作者さん方の温かいメッセージが、物語をより一層盛り上げているような
心に残る良い作品となりました。by 2525みみみ-
何となく読み始めたもののストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
最近読んだ中では一番好きです!by m__m8-
ストーリーに惹き付けられる!
後宮女官系のお話しは今までも読んできましたが、女性同士の意地悪する感じの話しかなと思いきや、これまでにない展開で、あっという間に読み進めてしまいました。
読むのをためらっている方は面白いので是非読んでみてください!by PEKOKO-
尾も白い
面白く久々に読み応えのあるマンガです。思わず読めるところまで一気に読んでしまいました。最初は、古代中国の話かなと思ってましたが、オリジナルのお話です。最近のマンガは転生物が多く、現代の知識をアドバンテージにすすむ物が多く、飽食気味でした。
by じろさ-