みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
這い上がる
自分の能力に自信が持てなくて気持ちに蓋をして目立たない生活をする。能力って引き出してくれる人がいたら自信にも安心にもつながるのかもしれない。
by あらうんど-
思ったのと違いすぎてハマります
可愛い女の子の表紙絵で 「古代中国が舞台の科挙を題材にしたありふれたお話」と思って読み進めたら、思い切りハマってしまいました。コスプレ風の服とか、現代風すぎる髪型や話し方も全然気にならなくなり、次はどうなるのかとワクワクして読み進めています。
by 53貝-
続きが気になる〜
茉莉花っていう名前が可愛いので読んでみましたが、ハマります!
展開が次々と面白くて続きが読みたくなりますね!
ポイント追加しなくちゃ〜by ももノリ-
能力すごくて美人で賢い、特別感ハンパない茉莉花さん、つぎにどんな難関を乗り越えるのか面白くて楽しみです。
by ヨネ森-
ヒロインがどんどん成長していくのを読んでいるのが楽しかったです。続きも読みたいけど、長いし、ポイントも高めなので迷ってます。
by とみー☆☆-
大好物!!
中華風官吏もの大好物です!!
しかも女性官吏 立身出世すごくイイ。
ちょっとファンタジーっぽいとこ(四神に変身する)とか、主人公の能力ちょっとチートっぽいとことか、恋愛っぽいシーンもありで
色々楽しめます。
丁度今から難問に立ち向かい解決していくところなので、今からの展開が楽しみです。
登場人物もみんな魅力的で、私は主人公の同僚君か個人的に好きです。
文句をいいながらも主人公を助ける
お人好しでちょっとツンデレなとこがいいです。by ぺー丸-
面白い!
無料分79話まで読みました。
ここで無料分が終わるのはむごい仕打ちです
いいところで終わってるし
頭の良い人に憧れますby ひろりん62-
79話まで読んで
主人公が段々やる気をだしてのし上がっていく。
まあ読んでておもしろかった。
けど、
そもそも論、
記憶力がとても良いからといって、人を導いたり新しい案を出したり何でも気づいたりetc…の能力があるかは、分からないよね?!
皇帝、記憶力しか見てないのに最初からなぜそんなに期待した?by やゆよらりるれろわをん-
主人公が、可愛くて健気な頑張り屋さんで、応援したくなります。記憶力だけが良かった女の子が、努力し、考える力をつけて文官になるお話です!
恋も応援したくなります!by えはなやら-
頭が良いってこう言う事か〜
ただただストーリーの内容に驚かされてばかりです。よくもここまでわざとらしくなく進めていると感心しました。もっとはやく出会いたかった作品です。是非若い人達に読んで欲しいと思います。
by 自己満-