みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ほんとに面白い!頭良すぎてかわいいところもいいし、なんかこのあとのサクセスストーリーも恋愛も期待できちゃう!
by リリカー-
頑張れー!
なんだか、応援したくなっちゃう。
頑張ってるなぁって思うと、続きが気になってしまい、ついつい、先を読んでしまう。by そなたま-
すきです!
めちゃくちゃ好きです!茉莉花ちゃんがどんどん自信をつけて、賢くなっていく姿がかっこいいです。皇帝が茉莉花ちゃんに過保護なのも個人的には良きです。
by なおなお222-
最後まで見届けたいサクセスストーリー
瞬間記憶能力を持っている時点で平凡ではないんですが、覚えることはできても技術が身についているわけでは
ないため、自分の価値に気付かなかった女の子が官吏になるまでの道程を描くサクセスストーリーです。
どんどん開花する記憶能力以外の才能に毎回ワクワクします。
サブタイトルいらんと思うくらい活躍目覚ましい茉莉花の、のし上がりっぷりを最後まで見届けます!by &C-
今一番新刊が待ち遠しいマンガ
面白いです。
キャラクターも良い人一辺倒じゃなくて、ちょっと癖のある愛すべきキャラクターの人達で、その人達と協力しながら問題を解決して行きます。
今、1番先が気になる漫画です。by にろ7571-
出世とは
出世とは、何でしょう。女のしあせとは?ハラハラあまりせずにサクッと見れます。賢ければ選択肢が増えるのだ。
by えり んこ-
この時代に能力があれば女性でも認められ
出世していけるサクセスストーリー。
好感がもてる作品でストーリーも練られて
いるし読み応えが有ると思います。
単行本も欲しいです。by フロネル-
最初は後宮でのラブストーリーかと思っていたらぜんぜん違いました。
記憶力に優れたヒロイン茉莉花が男社会である官吏としてスキルアップしていく物語。
現代にも通じるものがあります。by ミルミルさん-
小説の登場人物のイメージに近い
小説の挿絵よりも、登場人物のイメージに近い絵柄だと感じます。翔景さんかっこいい。
by あさきゆめみじ-
記憶力
一度見たものをすべて記憶出来るという
能力はヒロインにとっては日常でも他者にとってはすごい技術だと思います。
陛下よくぞ気づいてくれました。by ジョージーズ-