【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(15ページ目)

物足りない

絵は綺麗ですが、時代背景がサッパリです。踊り子でもないのに女性、しかも女官が足を出すのは、あり得ないはず。個性を出すためとはいえ、宮廷に勤める女官が髪を結っていないのも不自然かと。

この話すっごい大好き(´ฅ•ω•ฅ`)♡

この話超スキ。構成もしっかりしてて、イラスト可愛いし、主人公が努力家で、様々な困難を乗り越えて這い上がって(?)行く感じが良かった。この子は多分、絶対すごい人になると思うから幸せになれると良いなとも思う。良過ぎて今出てる全巻買っちゃった(๑¯ ³¯๑)続き配信されるの楽しみ(* ॑꒳ ॑* )

絵は好みです。
    物語も面白いですが、なんか主人公は女官なるのは順調しすぎてもの足りないんです。
    続きとなるか気にします。

私は絵も好きだしストーリーのサクサク進んでいく具合も大好きで今出てる分まで全部読んじゃいました!

楽しみにしてる一つです!

一気に読みました!生まれながらの天才少女。でも主人公は「少し物覚えのいい」が得意としている。それを、偉い人に認められ、
    、、早く続き読みたいです!

タイトルに反して凄い良かったです!

タイトル的によくある最近流行りの王族との恋愛ものかなと思いきや、
    読んでみたら瞬間記憶能力を持った女の子が主人公で、皇帝に見初められた最初の理由は恋愛的意味ではなくその能力を使って窃盗犯を捕まえたという所から始まり、まさか後宮女官から官吏に転職(?)されられてしまうという見た事ない始まりでそこがとても良かったなと思いました。
    漫画を描いていらっしゃる先生の他の作品を読んでいたので、絵も綺麗でとても読みやすいです。
    これからも楽しく読ませていただきたいです!

by 宮村

記憶力が抜群なヒロインがさらに努力を重ねて、女性ながら文官として出世していく物語です。ヒロインの茉莉花ちゃんは可愛いし皇帝は美形で完全無欠。物語もどんどん引きつけられます。続きが楽しみです。

面白い!

人一倍の記憶力の良さを持つ少女。ある日、お見合いの練習相手になるのですが、その場に現れたのは「お見合いをしてみたかった」という皇帝!
    原作が面白くて、こちらも読み始めました。こちらも楽しみです。

昔どこかの広告で気になってたので読めてよかった!
    絶対記憶っていうのかな?羨ましい能力。
    周りにもまれながらも成長していく姿は続きが読みたくなるような感じです。
    ワクワクします。
    どんなことをするのか気になります。

瞬時には

天才的才能は発揮されないけど、周りに影響されながら自分で頑張る彼女の奮闘がすごくいいな。期間限定の帝でも精一杯やってる、ヒーローもなかなかだしね。魅力的な漫画の1つです。次回が楽しみです。