みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白い!
無料分79話まで読みました。
ここで無料分が終わるのはむごい仕打ちです
いいところで終わってるし
頭の良い人に憧れますby ひろりん62-
主人公が、可愛くて健気な頑張り屋さんで、応援したくなります。記憶力だけが良かった女の子が、努力し、考える力をつけて文官になるお話です!
恋も応援したくなります!by えはなやら-
頭が良いってこう言う事か〜
ただただストーリーの内容に驚かされてばかりです。よくもここまでわざとらしくなく進めていると感心しました。もっとはやく出会いたかった作品です。是非若い人達に読んで欲しいと思います。
by 自己満-
めちゃめちゃおもしろい
記憶力がとにかくよい、そこだけが取り柄の女の子の出世物語。記憶力の良さだけだは、足りないことを本人はわかっていて、初めはガッカリされたくなくて才能を隠していたのを、陛下に見抜かれて、大学へ行き文官へ。和平交渉などなど、とにかくかっこいいけど、みため可愛いし、とにかく素敵です!
by そらと112-
みんな策士
主人公は一度目にしたものは瞬時に全て記憶する才能?能力?の持ち主であり、女性官吏として能力を発揮していく。
彼女の周りにも賢いようなずる賢いような策士が多く、ストーリーの展開がとても面白い。by ばけ屋-
おもしろくて無料分一気に読んでしまいました!
記憶力がいいだけじゃなく使い方でこんなにも変わるんだなと思いましたby まもりん800-
茉莉花がかわいい!
絵もキレイで、読みやすい。茉莉花が可愛いし、頭脳明晰で、性格も良し!成長していく過程や恋の行方が気になって、この先が楽しみです!
by つげぽん-
コレは…!
よくある後宮系かと思いきや、女性官僚の物語だったとは。
能力だけじゃない、活かせる力と見抜いてくれる仲間がいてこそなんですね。
子星様は理想の上司かも!by きのこのアヒージョ-
一生懸命で頭の回る茉莉花が可愛らしい!陛下も目をかけるわけだけど、何か裏もあるのかなぁと思ってしまう。先が楽しみ!
by のの1212-
自信のない茉莉花が禁色を目指して頑張ります。茉莉花が子星に勉強の方法を教えてもらい覚醒するところからだんだんと面白くなっていきます。今後どうなっていくのか気になります。
by あいるあいる-