【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(11ページ目)
記憶力すごすぎです!そして、これは運命ですか?なにやら予感させるのがまたいい感じですね。そして、絵がかわいい!
by おかえりんご- 0
茉莉花ちゃん記憶力がふつーにすごすぎて言葉が出てこない!私は、物忘れがひどすぎるから、憧れます!私もそんなふうになれたらなーって思っちゃいました!
by 漫画サイコー!- 0
羨ましい!
ヒロインの記憶力が羨ましい!!稀にいる、見たものそのまま写真のように記憶できる才を持つ輩ですね!!どう展開するか楽しみです。
by リューショー- 0
宮廷に使えるヒロインの出世物語。記憶力が非凡、そこを皇帝に見込まれて活躍し、後世に語り継がれる始めの物語。自分の才能だけで生きていくのではなく努力していく話になりそう。嫌いじゃないです。
by オレンジマフィン- 0
個人的に、ヒロインの記憶力が並大抵のものでは無いことに、心から驚かされるマンガだなあと思いましたよ〜。
by 存在と時間- 0
今後の展開が楽しみです!
後宮というと、ドロドロした愛憎ものやエロのイメージがあり、敬遠しがちでしたが、これは面白い! 天才的な記憶力の持ち主なのに自覚のない主人公が、ひょんなことから才気煥発な皇帝に見出されるというストーリー。絵柄もかわいく、好感が持てます。これから皇帝が彼女の才能をどんな場面で活用していくのか、また2人の間にロマンスが生まれるのか、楽しみにしています。
by Sunnybrain- 1
記憶
主人公の記憶力がすごすぎる、、、、見たものをしっかり覚えているって天才すぎるわ!忘れることはないのかな、、?
by mamari215- 0
陛下がかっこよくて、茉莉花ちゃんの自己肯定感の低さがこれから2人の関係とともにどう変わっていくのか楽しみ。
茉莉花ちゃんの活躍が見たい。by カレンナ- 0
すご…
無料分だけとりあえず読んでみたけど、一瞬で暗記してしまう特性?のあるヒロインで、ちょっと現実離れしていて入り込めず。
by なおたかまる- 0
衣装などが可愛く、中国っぽいけど地球とは違う星の国なのかな?現代を混ぜたような感じで興味深いです。皇帝との関係もどうなるか楽しみ
by ほわか- 0