みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
夢中になって読みました
茉莉花さんがメキメキとその才覚を現して成長するのはとても楽しみだし基本いい子だからスラスラ読めます。主人公や登場人物が酷すぎる物語はムカムカしちゃうので私には癒やしのマンガです。
by さくらららんらん-
続きが楽しみ!
無料分、全て読みました!
茉莉花が成長していく過程がとても面白かった〜
茉莉花の今後の成長だけでなく恋愛の面でも続きが気になる!
小説版の方もあるみたいなので読んでみたい!!by NOne-
始めは…
始めは なんだか興味ない分野かと思いながらも
読み進めていたら
とっても惹き込まれる
素敵なストーリーで
次がどんどん楽しみに〜by まれあな-
ちょーかしこい
こんなにかしこい人になってみたい。めっちゃ頭いいのに心は低くて、周りの物事をしっかり見てて、思いやりがあって、こんな人になりたい。
by さんこう-
女の子のまま、立身出世していく茉莉花のおはなし。
冒頭から伝記になってるのでそっちはかくじつでしょうが、白の皇帝との恋愛がどうなっていくのかが楽しみです。by もきゅと-
女官でいたかっただけなのに…
驚異の記憶力を持つヒロイン。
ただただ女官としてお仕えしたかっただけなのに、流れに従っていくうちに大きなお役目と自身に芽生えた目的、目標のために奮起奮闘するヒロイン茉莉花*
いつの時代にも魁(先駆け)となる出来事、人がいる。
この漫画はイラスト、ストーリーとも素直に受け入れられて学びもある。
願わくば最後まで更新無料であってほしい。by 凛風-
めちゃくちゃ面白い!
彩雲国物語に似た話ですが、主人公の成長が目覚ましく他のキャラも真っ直ぐで素敵な人が多くて面白いです!一見の価値ありです!
by ふにゅにゅ-
明日も頑張ろう、と勇気をもらえます
51話まで読んだところです。恋愛ものと言うよりは、今のところ、お仕事ものと言った方が合っていると思います。茉莉花ちゃんが、上司や同僚の助言や支援を受け本人も努力して、才能を開花させていく様子が、とても素敵です。明日私も頑張ろう、と勇気を貰える作品です!
by レイラ1207-
完結してしまった
更新を楽しみにしていた作品なのでこの終わり方は残念でした😢陛下と正式にくっつくとこまで見たかったです。
原作小説はまだ続いているので、第二部的な続編を希望します!by カラ坊-
究極のお仕事マンガ
女性が働くうえでの現代的悩み、そしてエールみたいなのがファンタジーの中にうまくミックスしていて、グイグイ読んじゃった。<荒川秘書の憂鬱>とともに、めちゃコミだから見つけられた秀逸お仕事&ラブ漫画。第二部もはやく始まって欲しいー。
by にゃいぷる-