みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うらやましい
この才能うらやましい限りです。
欲しい、ただただ欲しい。
才能に惚れたのか、他にひかれたのか。
先に進まなくては。by まんまるペコちゃん-
原作を読んだことないけど
漫画から入った感じとしては、テンポよく話が進んでいる感じで読みやすいです。
絵も綺麗だし、言われている服装も、こういうものだと思ってみたらあまり気にならないかな?by なたけ!-
羨ましい!
ヒロインの記憶力が羨ましい!!稀にいる、見たものそのまま写真のように記憶できる才を持つ輩ですね!!どう展開するか楽しみです。
by リューショー-
宮廷に使えるヒロインの出世物語。記憶力が非凡、そこを皇帝に見込まれて活躍し、後世に語り継がれる始めの物語。自分の才能だけで生きていくのではなく努力していく話になりそう。嫌いじゃないです。
by オレンジマフィン-
無料分しか読んでないですが、超人的な記憶力を持つ女官である主人公と、彼女の能力を何かに使おうとしている(?)皇帝さま?の話。
by ザ・ヴィーガン-
記憶
主人公の記憶力がすごすぎる、、、、見たものをしっかり覚えているって天才すぎるわ!忘れることはないのかな、、?
by mamari215-
抜群の記憶力!!!
記憶力抜群の官女茉莉花・・・。
これはこれで素晴らしいけれど、きおくだけなのでこれからどう活かしていくのか、
皇帝との関係はどうなるのか・・・。これからが楽しみ。by 556677-
すご…
無料分だけとりあえず読んでみたけど、一瞬で暗記してしまう特性?のあるヒロインで、ちょっと現実離れしていて入り込めず。
by なおたかまる-
読み始めたばかりですが楽しみな作品です。中国の後宮?舞台がもっと分かりやすいといいのになと思いました。
by 栗銀丼-
続きを読みたくなる
転生ものかなぁと思ったら、純?ファンタジーでした。
ヒロインの特技やカレ君の素性が興味深いので、なかなか読ませる作品です。by OMT-