【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(10ページ目)

昔どこかの広告で気になってたので読めてよかった!
    絶対記憶っていうのかな?羨ましい能力。
    周りにもまれながらも成長していく姿は続きが読みたくなるような感じです。
    ワクワクします。
    どんなことをするのか気になります。

瞬時には

天才的才能は発揮されないけど、周りに影響されながら自分で頑張る彼女の奮闘がすごくいいな。期間限定の帝でも精一杯やってる、ヒーローもなかなかだしね。魅力的な漫画の1つです。次回が楽しみです。

全てに完璧な皇帝と記憶力抜群の茉莉花ちゃん、波乱万丈の展開が続きますが、2人がどのように結ばれるのか、興味津々です。面白いです。

歴史物

ヒロイン、巻き返しターン(勉強)は気持ち良かったです。記憶力良いの良いなあと思います。こういう特殊な能力を努力で覚醒させるマンガ好きです

現代っぽい宮廷モノ

絵は現代風でそこがちょっと引いてしまったのですが、逆にそこが好きな人はいるかもです。お話の展開はよく、ラブコメとして、どれだけハラハラドキドキさせてくれるのかが楽しみです。

最初は絵が可愛くて購入しました!ストーリーも面白いです!すごい能力があるのに自分に自信がない主人公ですが、少しずつ変わろうとしているので続きが気になります!

文庫本で読んでます。設定が好きです。ヒロインが才能を見込まれ、皇帝から強引に官吏の道に進まされます。勉強の楽しさを知ってからの彼女の成長、周りの反応の変化、話に引き込まれます。今後の展開が楽しみな作品です。

記憶力がすごくいいのはすごい事なのにそれのせいで今まで大変だったんだなぁと思う
    頑なになるのには理由がある

文句なしにサイコー

最初から設定に惹きつけられました。
    完全無欠の皇帝陛下とその皇帝に才能を見込まれた天才的な記憶力を持つ女の子。
    でも当の本人は自分の才能の価値に気づかず・・。というより、その才能のせいで、かえって周囲からやっかみや過大な期待からの失望などをぶつけられて、自分の才能を疎ましく思っていたりして。
    でも、やっと主人公の女の子の真価と辛い気持ちをわかってくれる存在に出会えました。
    まだお互いにちょっと気持ちが動き始めたばかりのところですが、主人公の女の子の人生が大きく花開くであろうこの先の展開が楽しみです。
    皇帝陛下もステキすぎるし。
    サイコーです!