【ネタバレあり】ふたりで恋をする理由のレビューと感想(32ページ目)

ふたりで恋をする理由
  • 2024/10/25 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全117話完結(38~47pt)

どの恋も本物でどれを選択しても正解だった

主人公のうららは過去に心の中だけで終わらせてしまった恋愛の経験があり、次に好きになる人には必ず行動していくと決めた女のコ。電車で助けてくれたアイジと再会して運命を感じます
    恋路を邪魔してくるアイジの幼なじみ美園と度々衝突します
    アイジ君はうららと向き合おうとします。ですが、すでに心に居たのはモトカノ。reason23話でうららはアイジに振られます、美園くんはそんなうららを慮り、心配します。reason27話からは第三の男、オビくんが出てきて真っ直ぐな気持ちをうららにぶつけて、ぐいぐいとうららを惹きつけます。
    終始、恋愛に留まらないストーリーでした、それぞれキャラの家族が見え隠れして、キャラの人となりが輪郭をもって現実に居るようでした。作者さんが言うようにキャラクターが動き出して、作者の手のひらを飛び越え自ら動いてる感があり、先が見えないのでとてもハラハラドキドキします。完結してて良かった〜。
    うららは恋愛初心者という前提ですが、自然体で良い子なので好感もてます。というかポテンシャル高すぎる。。また、アイジもうららの本気の告白で自らの心の在り処を問われて気付くのが良かった、それまでは圧倒的にうららに惹かれてるんですよね。なので、全員が魅力有り過ぎます。美園くんは必要の無い人には優しくしない性格ですが、家に訪れたうららの何気ない所作に目を奪われるんですよね
    アイジに振られ、それまでのアイジくんの言動で舞い上がってた自分を反省するように、ジクジクと次の恋愛最中に痛むのもリアルです。こりゃ40のあたしでも泣くやオビからみたアイジはクソ野郎で、それはうららには客観視出来無いことなんですよね
    美園くんは家族にさえ本音を伝えることを躊躇する性格でしたがオビの真っ直さも相まって、自分の気持ちに気付きます。綺麗事だけで恋愛は出来無いことを思い知り、初めてアイジの心に追い付きます
    どの恋でもうららは幸せになったと思います
    でもアイジくんが言うように由宇子がいうように何でか分からないけどこの人だったんだーっていうのが結婚へ向う人なのかなと思います、自分の凸凹がその人の凸凹と埋め合うようなそんな愛のあるストーリーでした

バレンタインの回は必見です、ツンデレからの真っ直ぐになった美園くんのバレンタイン、破壊力パない皆見てください。美園沼にハマります…もーすぐ2/14 女子はこんな人を探せ

by wwwyumi

うららちゃん可愛い!こんな子皆んな好きになっちゃうと思います。まだ途中までしか読んでなくて愛慈先輩とくっついて欲しかったなーと個人的には思いました。

どたばた

うららちゃんの愛慈先輩との出会いは、運命的ですね。でもそれを邪魔する純君が同じクラスって伏線が微妙でいいです。今後に期待。

絵がきれい

うららは、電車で助けてくれた人に運命を感じるが、連絡先も分からず困っていると、何と同じ学校の同級生と判明。あいじくんを好きになっていくが、美園くんに何故かじゃまされて…

by u-q

電車で助けてもらった男の人。
    もう会うこともないと思っていたら、偶然の再開。同じクラスの美園くんの幼馴染でひとつ上の愛慈くんにうららは運命を感じたんだけど、何故か美園くんに邪魔されて。
    どんどん愛慈くんを好きになるうらら。
    愛慈くんの方もまんざらじゃないのかなとか二人がうまくいくのかなとか思ってたんだけど、愛慈くんには忘れられない人がいた。
    うららの失恋。そんなうららをずっと支えてた美園くん。
    愛慈くんの中途半端な態度に怒る美園くん。
    美園→うらら→愛慈。交わることのない想い。
    でも、美園純!よく頑張ったよ。
    うららを守ってきた純だからこそ振り向いてもらえたんだよね。
    途中で帯くんが出てきたときはどうなるかハラハラしたけど。帯くんがいい子すぎて。
    泣けました。
    でも、じゅんとうららお似合いです。
    純にとっては初恋で、とにかく二人が可愛すぎます。こんな初々しい二人。
    きれいな気持ちで見れます。
    愛慈くんとじゅんも仲直りできたし、すごくいいハッピーエンドでした。
    まだまだ純とうららを見ていたかったです

青春物

よくある青春物か?ストーリーが最初からわかっちゃった感じ~ドタバタ劇の後ハッピーエンドになるのだろうなっ!

はいはい

なるほど、同じ学校でしたか
    で、共通の知り合いもあり
    三角関係的な⁈
    気になる展開がまってそーなので、もうちょい読んでみようかな

タイトルがなんか意味深だなぁ、と思いながら読み進んできました。アイジくんに関しては、本当に恋はふたりでしないと実らないんだなぁ、とつくづく…。悲しかったけど、そこを乗り越えてくうららの姿も、気にかける美園くんの姿もまた良し。オビくんのぐいぐいさもまた良し、ですが、クリスマスの時に美園くんに言った言葉が個人的にちょいマイナス。アイジくんとうららのことを何も知らないのに勝手なこというなよ、と…。悲しいことも経験として積み重ねてきた先に今があり、ふたりで積み重ねてく先があり。色々と納得で素敵な作品でした。

by yamanen

アイジ君最初はすごくいいキャラだったけど、読み進めるうちにアレって感じになって、もしかしたらジュン君のが大人かも⁉︎ってなってる

by Kue

イケメン揃い、絵がきれいで一気読み

最終巻まで読みました。

まず愛慈くん、めっちゃ好みで惚れました。
    そして愛慈くんに多少ガッカリし(でも、顔は何回見ても惚れ惚れでキライにはなれない(笑))、愛慈くんとのハッピーエンドに期待させて!もう!(`_´)って思う節もあったけど、終盤、うららが、当時の愛慈くんの気持ちを思い返して、愛慈くんにもこんな葛藤があったのかな、自分も愛慈くんと一緒なんじゃ?って感じて悩む。ええ仕事するやんー!愛慈くん!でした。
    そして間をあけて再び登場。
    これが、やっぱりカッコいいんです。

途中ででてきたオビくんも、タイプ。
    グイグイストレートに来て一途なとこが良し。
    キュンとくるセリフに度々やられました。
    そしてなんといっても、うららの返事のところ!
    号泣してしまいました。
    こんなに好きな人の幸せ願える高校生、いる??
    こんな泣いたん久しぶりかも!!

美園くんは、照れたところが可愛いし、
    うららを幸せにしたい気持ちが伝わって、
    これまたたまらん感じでした。

将来素敵な家庭を築いたとこが見たかったけど、
    十分満足度は高いです。
    無料以降の50話、ポイント購入して1日で読んでしまいました。止まらなかったです。最後のタイトル回収も素敵。買って良かったです。あーーー、こんなイケメンたちに囲まれて取り合われてみたいーーー!!!!(笑)