みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)
絵が可愛くてみんなオシャレです。
途中から美園くんとくっつくのは予想出来てしまって、あて馬だと分かってはいたけど、オビ君がめっちゃイケメンでいい奴で切なかったです。by aoaon- 0
NEW行き着く先は心温まる純愛でした
見始めた頃は、愛慈先輩とうららの恋物語なんだと思っていました。美園くんの初回登場があまりにもナチュラルだったので、うららの恋愛相談の聞き役をするいわゆる脇役なのかと思っていました(謝罪)
でも回を追うごとに美園くんの存在が大きく出てきました。そんな矢先、途中からオビくんというヒーロー級のキャラが登場し、当て馬にしては究極の2択展開が発生しました。
オビくんの登場が美園くんの刺激となり、お互いうららへの気持ちをそれぞれの熱量で伝え始めるところがかなり見どころでした。
オビくんのスタイルが好きな読者さんはたくさん居たかも知れませんが、個人的には見返りを求めず無償の愛を捧げていた美園くんが圧勝でした!!
あと、作者さんのあとがきにオビくんは当て馬じゃなくて、うらら自身が本気で相手を選んで欲しかったから、あえてあのオビくんという最強キャラを爆誕させたそうです。
それぞれ良さは違くて、付き合うならオビくん、結婚するなら美園くんってコメ欄で囁かれていたのも頷けました。
フラれた辛さ、振った辛さを経験したうららは最終的に本当に素敵な選択をしました。
最後、美園くんと結ばれて本当に良かった。
ラブラブな2人が大好きでした。これからも幸せに。
また読み返したい作品になりました。by Hisako.- 0
ムスメから
ムスメからおすすめされたので読んでみたら、よかったです。人、友人としての信頼を築いていく中で、恋愛も含めたいろんな感情が芽生えていく様に学びがあるなあと思います。
by やまうみかわ- 0
絵がかわいい!
とにかく惹きつけられました。最初の出会いがまさかの出会いでキュンとしちゃいました。こんな出会いしたい。by ごまめんこ- 0
断然美園君推し!のつもりだったけど
あいじくんに失礼して、やっとこのまま美園君だ!と喜んだのもつかのま。なに!?オビ君、めっちゃ良い子そうじゃん!!どうなんの。いや、きっと一もめあってまた美園君だよね。でも、でもさ~、オビ君めっちゃ好(よ)いんですけど!!!
by みんさん♪- 0
純愛にキュンとします
美園くん大好き!
うららと付き合えた時は泣いちゃいました。
うららのためにバレンタインに手作りチョコを渡すシーンや、お泊まりの件でお互い自分が悪いと安藤母に説明するシーンなど、どれを取っても全部面白いです。
別の漫画で2人の結婚式の話を読みました。
末長くお幸せに!!by 漫画ずっと読んでいたい- 0
たまらん!!!
登場人物みんな可愛すぎるううううう!!!三角関係もやな感じは全くなくて本当にどっちも応援したくなるような、、、純粋にキュンキュンできました!
by puddingHero- 0
絵が好きで読み始めましたが、揺らぐヒロインの想いと、二人のイケメンがなんともにくいし、もどかしい。途中登場のお嬢様は最後まであまり好きになれなかったなぁ。
by waーーーiii- 0
先が気になる
他サイトでたまたま読んでしまった。絵がかわいくて好き。だいたいどっちの男の子とくっつきそうとか予想がつくけどヒロインがどっちに傾くのかわからない。先が楽しみ。
by Chiyoko- 0
きゅんとしましたー!美園くんとオビくん、2人とも一途に思っていてどちらもかっこよく、ステキでした!愛慈くんもステキだったのに途中はがっかりでした…有坂さんのいったいどこがいいのか最後まで私には分からず終わりました。笑
by イソコ- 0