みんなのレビューと感想「DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今の世の中を、表してるようだった。今は孤独死があったり、誰にも気づかれずにどれだけの期間放置されるのだろうか…
    ちょっと不気味な感じもあるから課金してまでは読まなかったけど、若い世代に今の世の中を知ってほしいとも思った。

イラストからなんともいえない儚さを感じつつ
    亡くなった方がいた部屋の片付け、クリーニングは大変なんだとおもいました。
    主人公のサイコメトラーえいじのような特殊な力は気になりますね。

楽しいお話ではありませんが、読む価値のある作品でした。絵しっかりしているみたいで安心して見れます。
    世の中の自殺者願望の方々に、読んでもらいたい作品です。

遺品整理の仕事は他の漫画で知りましたが、ヘビーな仕事内容ですよね。お給料がいくらか知りませんが、相当な額もらわないとやってられないほど、精神的にもまいりそうです。この漫画は主人公には超能力もありそうです。

無料分を読みました。
    面白いです!登場人物一人一人のキャラもしっかりしているし読みやすいです。

漫画だけど凄いリアルで、現代を表している。遺品整理だけでなく、腐敗液や虫などこんなに処置が大変だと知ることも出来て、とても考えさせられる内容です。

興味

特殊清掃の業務に加え、特殊能力まであるなんて……!!

同じように、特殊清掃員を題材にした『不浄を~』もありますが、視点や進め方が違うので、どちらも読み応えがあると思います。

こちらの方が絵がキレイという投稿も多いですが、こちらは一人一人のキャラがあり、ストーリーが立っていますが、あちらは体験談というか、独り言のような感じです。
    1話あたりの話も短く、絵もさっぱりと可愛く見やすいのに対し、こちらは細かな描写も多いのでお好みで読みわけられるといいかもしれませんね。

私はどちらも好きですよ~

特殊清掃

この手の話が何かと話題ですね。
    少しファンタジーも入りつつ先が気ななる作品です。

不浄を払うものが好きな人へ是非

興味深い

特殊清掃って言うのかな、病気とかで人が亡くなって、発見まで日にちがあって・・・そういう部屋をきれいにする人達の話。
    絵は綺麗だし、部屋の主だけでなく登場人物のヒューマンドラマも興味深い。

こういった遺品整理は必ず起きることなので人ごとの様に感じずがっつり読んでます。自分が死ぬ時にはとか考えてしまってこの漫画を読んだ後は正直寝つきが悪いです(笑)